Четвертый день похода 2015 года. Пройдено 37 км.

Год похода:2015
День похода:Четвертый день
Дата:04.07.2015
Пройденное расстояние:37 км
Фотогаллерея:115 фото →


Температура воды: +24,2°С, воздуха: +12,2°С, давление 754 мм. рт. ст., ясно, штиль в 520 утра. Прошли примерно 35-37 километров, осталось 23 человека.

Сегодня мы дежурные, на завтрак чай, гороховый суп с ужина и т.д. Гений с Люсей пошли в 530 в деревню и в 700 часов принесли 7 десятков яиц. Я попил кофе с хлебом и хорошо, а Гений достал круглые вкусные печенья. Состояние тела не понятное, плечи и руки болят, а живот стал меньше, видимо это вчерашние потуги по переносу тяжестей.

После спуска с другой стороны моста лодки по одной пошли вниз по мере загрузки. И сразу начались завалы. Описывать технологию их прохождения не буду, они примерно все одинаковые. Наши крепкие мужчины разворачивали бревна на завалах и проводили лодки. За 4.07.2015 мы прошли 3 моста, и только последний оказался проходным у хутора Дурновского. К этим трем мостам нужно присовокупить 11 завалов. Такого еще никогда не было. Володя Борисов пропорол себе шкуру во второй раз и на вечернем застолье решил ее сжечь утром.

Завтра Каляндра и сватья уезжают, за ними приедут автомобили, и у нас останется 3 одиночника — Я, Борисов и СПР. Я сажусь к СПР, а Борисов на мою байдарку. Так решился этот вопрос.

На ужин Люся сварила замечательный сырный суп, выпили и пошли наверх (отмечать) принимать в туристы новых членов — сватов Каляндры.

Нужно отметить, что на ночевку мы остановились на том самом месте, откуда в прошлом году начали поход СПР поставил палатку в 2 часа ночи. Луна была как большой фонарь. В честь приема был дан салют из 8-ми залпов.

Песня «Как мы чайников учили»

Как мы чайников учили
Как байдарками рулить
Как грести, как нести
А потом в кусты идти


Как мы чайников учили
Как готовить нам еду
И в жару и не в жару
Все равно в кусты иду


Как мы чайников учили
Вещи мокрые сушить
Что сушить, что не сушить
Все равно в кусты спешить


Как мы чайников учили
Никогда не унывать
Не грустить и не ныть
И кусты всегда ценить


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.