Третий день похода 2015 года. Пройдено 26 км.

Год похода:2015
День похода:Третий день
Дата:03.07.2015
Пройденное расстояние:26 км
Фотогаллерея:146 фото →


Температура воды: +24,1°С, воздуха: +19,2°С, ясно в 530 утра. Прошли примерно 25-26 километров.

Проснулись с Гением в 500 утра, поговорили за жизнь, про лекарства и выползли из палатки. Он пошел бриться, а я писать прошедшие события. Гений принес тонометр и теперь все желающие меряют (измеряют) давление. У нас с Гением 140-160 на 90-111 мм. рт. ст.

Сегодня под утро у меня произошел спазм задней поверхности бедра. Боль сильная и ничего нельзя сделать, и так 2-3 минуты, а потом постепенно проходит. Это происходит только в походе, может быть из-за спального мешка, лежишь как на кушетке. Дежурная смена готовит на завтрак гречку с тушенкой. Борисов вытащил лодку, вылил воду и сушит ее.

В 620 уже начали принимать на грудь, Андрей попросил зафиксировать данный факт как самый ранний. В 730 завтрак был готов, а в 845 начали новый гребной день.

В 1030 остановились на пляже Новой Анны. Пляжи здесь очень часто, но они маленькие, а тут кафе и магазин через дорогу. Коля Фомин собрался уходить домой. Посмотрели карту и решили, что лучше всего уходить от моста на московской трассе.

Женщины пошли в магазин прикупить кой-какого товара, а я пошел дальше, так как Володя Борисов ушел еще раньше меня. Андрей дал ему свое весло и он погреб. Через 20 минут появился автомобильный мост, а в 1145 село Березовка-1. Здесь очень красивая церковь. Когда несколько лет назад мы первый раз шли по Бузулуку она была на реставрации, а сейчас стоит красивая. Температура воды +26°С, а воздуха +27°С, так что хорошо. Но ветер ВПХ, причем с порывами до 7-9 м/с. Стою на пляже, жду наших, Борисов ушел дальше.

Через полчаса подошел Левитан с Кристиной и мы пошли дальше. До дамбы осталось 10-11 километров. К 1600 часам подошли к заливу, на котором Петрович говорил, что они останавливались. Но во первых, ни пляжа, ни берега, глубина большая и чистое поле. Я пошел искать проход к дамбе, который скрыт. 2 раза заходил не туда, везде камыши и тупики, но потом Володя Борисов меня окликнул с дамбы и показал где камни, а где железо в воде. С его помощью я подошел к дамбе и увидел его вещи на берегу, а лодка полностью в воде. Помог ему вытащить ее на берег. Разгрузили лодку и стали ждать остальных. Время 1630.

К 1700 часам подтянулась основная группа. Она задержалась из-за того, что провожали Колю Фомина домой вместе с семьей, ну и естественно пивко сказало свое слово. Перетащив байдарки через дамбу, стали снова загружать их вещами. Выход из залива сложный, в воде снова ж/б плита, которая скрыта всего на 10 см в воде, пришлось лодки проводить без экипажей.

Пошли теперь по сплошным зарослям камыша. Река изменилась до неузнаваемости, стала узкой, течение быстрее, кроны деревьев в некоторых местах смыкаются над головой, идти прохладно. Но буквально через 1 километр снова мост, которого нет на карте, как и вчерашних двух дамб. Только сегодняшняя обозначена на карте. В это время нас догнал Володя Борисов, который заклеил лодку, уложил вещи и пришел на пляж у моста. Гений провел разведку на ВАЗ-2109 и выяснил, что стоять будем здесь на пляже станицы Староаннинская.

В 1800 часов стали ставить тент (первый раз) и палатки. Места мало, но все уместились. На ужин Наташа Вайрих и еже с ней сварили гороховый суп — первое блюдо за 3 дня похода. СПР с Глебом сходили в деревню, купили мороженое и шоколад. Усталость сильная, мы сразу после ужина пошли спать. Я даже не стал писать дневник похода.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.