Седьмой день похода 2014 года. Пройдено 34 км.

Год похода:2014
День похода:Седьмой день
Дата:05.07.2014
Пройденное расстояние:34 км
Фотогаллерея:8 фото →


Температура воды: +21°С, воздуха: +21,9°С, небо ясное, чистое, штиль, сильная роса, после вчерашнего небольшого дождика.

Сегодня как-то тихо в лагере. Гений в 700 утра пошел к костру, я вылез к 730. Народ никуда не торопится. Нас осталось 15 человек и 3 дня гребли, на четвертый день уезжаем в Камышин. До станицы Слащевской примерно 90 километров, вот по 30 в день и нужно проходить.

На завтрак макароны с мясом с песком. Как он там появился никто не знает, но шуток и домыслов много. Наталья завтра обещала пирожки.

В 1650 нашли пляж, на котором в 2006 году сушили Гения. В течение 1 часа соорудили лагерь, поставили палатки, тент, разожгли костер, жизнь закипела. Хорош Хопер, но вода очень грязная, приходится отстаивать, но песок все равно присутствует. Температура под навесом +29°С, почти штиль, жарко.

На ужин будет овощное рагу, но приготовленное несколько по другому. Сегодня на всем протяжении гребли очень много отдыхающих людей, начиная от дюралевых лодок с Suzuki 40 л.с. двухтактных до гидроцикла со скоростью 80-90 км/час. Сейчас напротив лагеря отдыхают люди с автомашиной. Посмотрели на нас и ушли с берега.

Отошли мы с места днёвки в 1000 часов, останавливались 3 раза по 30 минут, остальное время гребли́, купались, обедали, ходили в станицу Аржановскую за пивом, хлебом и горохом. На завтрак решили приготовить гороховый суп и взять с собой в дорогу. Пока готовился ужин сыграли с Глебом 3 партии в карты и он все выиграл.

Ночью Жора объяснял Антону строение ДНК, кажется они пришли к консенсусу. Правда мы чуть не лишились Антона. Он начал икать и Володя Борисов предложил Антону способ избавиться от икоты. Для этого он заставил его набрать в рот воды, закрыть глаза и стал давить большими пальцами на глазные яблоки. Только боль остановила эту пытку и тогда Антон применил свой способ. Нагнулся ниже колен и выпил кружку воды - икота прошла.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.