Пятый день похода 2014 года. Пройдено 10 км.

Год похода:2014
День похода:Пятый день
Дата:03.07.2014
Пройденное расстояние:10 км
Фотогаллерея:753 фото →


Температура воды: +21,2°С, воздуха: +20°С, с утра ясно, небольшая дымка, ветер 3-5 м/с.

Встали в 700 утра. Аброськины уже сварили макароны с мясом и кукурузой. Мой матрос делает "лифтинг", а по русски заплетается. Народ не дружно, но подтягивается, так как есть все для полноценного завтрака. До станицы Усть-Бузулукской пройти осталось 12-15 километров и там остановимся., а вот что это будет днёвка или просто стоянка - пока не известно.

Сегодня в теме происшествие, которое определили утром. Всё утро определяли, кто "нагадил" у каждой палатки и набросал бумажек. Стали проводить следствие, но никто не признается. Наталья так и не дозналась и только в 800 утра проснулся Каляндра и признался, что это сделал он ради хохмы. Проснулись наконец все. Напротив сидит Антон большой и вид у него болезненный, хромает - повредил палец на левой ноге.

Ближе к 1000 часам стали загружаться и по одному отходить. Гений развел большой костер и сжигает тот мусор, который нам достался от предшественников, а это очень много. Пока жгли мусор, Гению столкнули сумку в воду, но очень удачно, подмокла чуть-чуть. Главное, что лекарство не намокло. В 1010 мы с матросом отчалили от берега и не торопясь стали сплавляться.

Через 1 час нашли пляж и остановились, дождались всех и через 40 минут снова пошли. В 1230 остановились, поели сало, хлеб, шпроты. Еще через 40 минут в 1400 вышли в Хопер. Напротив устья пляж №2 станицы Усть-Хоперская. Места много, но дно илистое и не очень приятно по нему ходить.

Коля Фомин разобрал байдарку, собрал вещи. За ним сегодня должна прийти автомашина и он уедет домой. Каляндра и Раот собираются уходить завтра вечером, за ними тоже приедут машины.

Поставили палатки, натянули тент, ждем, что будет на ужин. Молодые дамы загорают, а мужчины сидят под тентом и точат "лясы" - рассказывают свои былые похождения. Антон сегодня ставил себе палатку и поставил так, что из нее невозможно было выйти. Народ стал смеяться, а он говорит - зато я дома не забывал шкуру на байдарку. Так что мой случай стал уже нарицательным.

Коля, Леша, Антон Каляндра и Глеб пошли в деревню. Коля встречать автомобиль, а мальчишки в магазин.

К 1900 часам приехал Коля Фомин с мальчишками, привезли пива и все сели ужинать. Это был прощальный ужин для семьи Фоминых. Покормили водителя, выпили водки и самогона и Наталья стала готовиться к вечернему мероприятию - прием чайника в байдарочники.

Написала сценарий, приготовила вопросы и ответы, заставила участвовать всех до одного. Было очень интересно и весело, у меня даже заболели челюсти от смеха, а у Гения стал заплетаться язык. Стемнело, народ остался у стола, а я пошел спать. Когда пришел Гений я не помню, но видимо поздно.

Новопридуманное слово - "бесперспективняк" - это фишка похода этого года. А также - "сиреневенький глазковыколупливатель" на "недополувыломанных ножках".


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.