Четвертый день похода 2014 года. Пройдено 15 км.

Год похода:2014
День похода:Четвертый день
Дата:02.07.2014
Пройденное расстояние:15 км
Фотогаллерея:510 фото →


Температура воды: +19,5°С, воздуха: +13°С, ясно, с утра штиль.

Проснулся в 600 часов, вышел, а Андрей, Алексей и Жора уже "колдуют" у костра. Вода в двух ведрах стоит, еда разогревается, то есть все идет по плану.

Вчера в 2000 часов западный ветер, который весь день мешал нам идти, неожиданно стих и стало очень хорошо. Люся и товарищи сходила в деревню, купила большую курицу, которую Гений еле разделал топором и сварили сырный суп. Ужин начался около 900 часов вечера. Почему-то то, что готовиться на костре всегда вкуснее, чем готовишь дома на газе, да и аппетит был подогрет пивом, которое принесли из села.

Мы так много купили продуктов, что хозяйка магазина сама привезла наших девчонок на "Ниве" к нашему лагерю, а мужчины добирались пешком. На ужин, как обычно, 100 грамм и жизнь задалась.

Вечером около 2300 легли спать с Гением, а народ еще некоторое время обсуждал все перепетии прошедшего дня.

Вчера прошли мало - около 20 км, был снова перенос байдарок, затем полноценный обед на берегу. Вчера целый день шли по полям речных лилий. Работать веслом немного тяжелее, но очень захватывает. Сегодня должны к обеду дойти до станицы Алексеевской, сходим в магазин, что нибудь купим. Вчера обсуждали, куда мы сможем дойти за оставшееся время. Получается, что до Дона нам не добраться, в лучшем случае если до станицы Слащевской, иначе будут гонки.

В 945 относительно дружно отошли от места стоянки и стали сплавляться. Через 15 минут подошли к мосту. Нам повезло, под ним можно было пройти нагнувшись, и это хорошо. В 1200 часов остановились на пляже, искупались и через 30 минут пришли в станицу Алексеевскую, предварительно пройдя под нормальным автомобильным мостом.

Народ настроился на поход в "Магнит". Принесли всё, что заказывали. Особенно селёдки и пива. Антон принес мне "Балтику №3" и в 1700 часов мы вслед за Борисовым и Петровичем тронулись в путь. Через 40 минут чуть не перевернулись на стремнине. Спасибо Борисову, помог сняться с мели, он в это время ловил рыбу.

В 1500 часов увидели Петровича, он предложил остановиться на левом берегу. Тут был организованный пункт отдыха, но очень грязно. Палатки поставили в поле на солнцепёке, а вот столы в тени под деревьями. Ребята нарезали селёдки, принесли пива, нарезали хлеба и мы очень даже хорошо пополдничали.

В Алексеевской купили курицу и на ужин будет овощное рагу с курицей. Будем отмечать день рождение Оксаны Каляндры. Сегодня в 700 часов утра мы дружно с "барабанным" боем поздравили ее с этим праздником. Антон с Алексеевской принес розы, которые мы поставили в бутылку с водой, а Люся с Томой наворовали цветов в палисадниках жителей и подарили Оксане.

На вечерний раут одену свою новую коллекцию одежды. На стоянке померил температуру воды и воздуха: +21,5°С и +28,5°С. Ветер стабильный - 3-7 м/с.

Хочу рассказать о Ване Фомине. Этот ребёнок уже не первый раз идет в поход. Он никому не доставляет никаких неудобств, играет сам с собой. Задача взрослых только накормить ребёнка и в еде он неприхотливый.

Ближе к вечеру появилась большая туча и нам пришлось срочно ставить тент и накрывать полиэтиленом лодку. Затем помылся, помыл голову, одел новый наряд, который пришелся как раз ко дню рождения Оксаны. Водили хоровод, подарили майку с логотипом маршрута похода и надписью похода "Королева красоты 2014".

Затем подоспела еда - овощное рагу с курицей, вкусное, водки было много. Потом мы с Антонами и Гением сели играть в домино на 4 конца и играли пока не стемнело, а потом пошли спать и спали до самого утра. Ночью было тепло, а вот утром роса появилась, хорошо, что дождя не было.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.