Третий день похода 2014 года. Пройдено 20 км.

Год похода:2014
День похода:Третий день
Дата:01.07.2014
Пройденное расстояние:20 км
Фотогаллерея:174 фото →


Температура воды: +18,1°С, воздуха: +11,5°С, штиль, ясно, в палатке +15,6°С.

Сегодня проснулся в 330 от криков петухов, голосили они в хуторе Исакиевский. Вчера произошла историческая встреча с участниками похода на мосту через реку. До моста меня довез Данила на "Амароке" за 4 часа до поворота с трассы на Алексеевскую, но вот потом целый час блукал по лесам и песчаным дюнам.

В 1450 Данила Уехал, а я стал собирать байдарку. Ровно через час собрал и тут услышал голоса по реке. Из-за поворота появился Гений с Люсей, а потом и вся остальная группа за исключением Коли Фомина и Славы Каляндры. Подождали около 1 часа 30 минут, оставили (хотели) 2 экипажа, чтобы помогли перетащить лодки. В этом году на реке много воды и провести лодку под мостом, как это было в 2009 году, не получилось.

Разгружали байдарки и переносили вокруг моста. Я ушел чуть вперед и за поворотом стал ждать всех участников, так как обнаружил полуостров, на котором в 2009 году мы ночевали, и который назвали "осиным", потому что "Билайн" проводил видимо здесь корпоратив и деревья были украшены раскрашенными бутылками в виде "Ос".

Место хорошее, единственный недостаток - мало места для стоянки лодок. Их пришлось вытаскивать на берег. Поставили палатки, организовали костер и стали готовить на ужин борщ, который готовили все, на новых костровых. Андрей Аброськин сварил конструкцию, которая требует значительно меньше дров, чем старые костровые. Недостаток - не куда вешать поварешки и лопатки. Исправим на следующий год этот недостаток.

На реке на удивление много лилий, не кувшинок, а белых лилий, вода чистейшая, даже не требуется отстаивать для готовки и чая, что мы делали на Медведице, Хопре и Дону.

Коля подошел и попросил зафиксировать факт, что он сам проснулся в 500 утра, так как был дежурным и к 800 сварил гречневую кашу с мясом и много кипятка - все пьют перед завтраком, кто чай, кто кофе.

Отходить придется по одному, так как мало места для загрузки лодок и очень глубоко. В 1010 мы с Тамарой отошли от нашего залива и не торопясь двинулись вниз по Бузулуку. Впереди были Володя Борисов и Коля Фомин.

Через 50 минут гребли появился хороший пляж, на котором можно было бы остановиться. Примерно в 1230 подошли к мосту у хутора Павловский и снова стали переносить лодки, так как под мостом они не проходили. Глеб с Колей сходили в магазин, купили пива и мороженого. Мужчинам пива, женщинам и детям мороженое. Примерно в 1400 часов тронулись дальше.

В 1720 подошли к хутору Яминский и остановились на песчаном пляже, поставили тент, палатки, заслали народ в магазин за продуктами и пивом. Женщины готовят ингредиенты для приготовления сырного супа. Слава Каляндра ныряет с маской и ластами, но пока ничего не поймал. Каждый занимается чем хочет.

При переносе байдарок пропорол правую ступню арматурой, которая торчала из железобетонной плиты у моста. Хорошо, что Оксана дала перекись водорода и полила рану. Думаю, что все обойдётся.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.