Третий день похода 2013 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2013
День похода:Третий день
Дата:09.07.2013
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:41 фото →


Температура воздуха +20°С, воды +24,6°С. Стоим около Орлов. Немного не дошли до самих Орлов. Сегодня дежурные Каляндра и Раот, причем Раот уже третий день подряд. Это Наталья Ковалевская так составила график. На завтрак будет гречневая каша со свиной и говяжьей тушенкой.

До Михайловки осталось два перехода. Если все получится, завтра вечером будем там. С утра Слава где-то нашел пива и мы с ним бутылочку оприходовали, стало так хорошо, так что жизнь после ночной грозы налаживается.

Гречку сделали без ничего. В 800 завтрак был готов, но народ еще спит и поэтому завтрак отложили. Геннадий с утра съездил на другой берег, фотографировал наш компактный, симпатичный лагерь. Тент с новыми стойками чудо, защищает от солнца. Мой матрос Булавкина Тамара отказалась принести тушенку, ей некогда, что за матрос. Не знает что у нас в лодке находится.

Дежурные просят что-то принести, от Тамары никаких телодвижений. Приходится делать все самому. В сборке лодки не участвовала, в обслуживании тоже, и так два дня. Единственно, что нормально делает это гребет. Нужно заняться воспитанием. Дежурные помыли всю грязную посуду. Развращают народ.

В 945 тронулись в путь. Через один час прошли Раздоры, где в прошлом году педагоги отмечали свое объединение города и района. Так потихоньку и гребли, пока около 1400 часов не встретили "чужую" байдарку с Мишей и Машей. Они видимо молодожены, приехали отдыхать на Медведицу из Воронежа с тещей. Попросились в нашу команду, так как им не с кем идти на лодке (все пьют и даже от берега не отходят). Дал им свой телефон, если за зиму не передумают. Они нам подсказали, где есть хороший пляж, на один час ближе, чем в Глинищах.

В 1600 часов пришли на полуостров, очень удачно расположенный не доходя 6 километров до Глинищ. Одно неудобство, разыгрался ветер западный 7-9 м/с, но палатку с помощью колышков поставили. На ужин готовятся щи из шести банок тушенки!

Около 1900 часов сели ужинать. Перед этим Геннадий притащил тонометр и стал всем мерить давление. У меня 155х103 и пульс 89. Это очень много. Попросил у Антона Щипанова поскорее налить водки, расширить сосуды. Налил, выпили, все получилось.

Наталья после ужина стала читать повествование о том, как два чудака в середине апреля 2004 года ходили на байдарке по Хопру и Дону. Это что-то! Только такой экстрим никому не нужен.

Рыбаки поехали ловить рыбу, но ничего не поймали. После ужина мы с Геннадием пошли спать, намаялись за день. Сегодня на переходе нам подарили "новую" байку про байдарочников. Наша версия звучит так. На третий день в лодке поселяются два духа бесплотных. Один говорит "греби бля", другой отвечает "гребу бля" и так все оставшееся время похода. Сегодня поставили вопрос о принятии "чайников" в байдарочники. Решили завтра будет прием на острове, где в прошлом году был земснаряд.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.