Второй день похода 2013 года. Пройдено 32 км.

Год похода:2013
День похода:Второй день
Дата:08.07.2013
Пройденное расстояние:32 км
Фотогаллерея:111 фото →


Температура воздуха +16,4°С, воды +21°С, туман, парит. Сегодня дежурные снова Сигачевы и Аброськины. На утро будет плов из баранины, которую вчера варили в казане до 200 часов. На ужин, который получился очень поздно в 2330 была баранина, тушеная с картошкой и овощами. Было вкусно, но очень много мяса. После ужина народ как-то быстро успокоился и пошел спать. А может быть устал и быстро уснул.

Приемник ничего не ловит, кроме одного канали и то у Славы. К 900 позавтракали пловом, который приготовили снова Аброськин и Сигачевы, дежурят второй день подряд. Андрей позвонил Даниле, рассказал где мы находимся и стали его ждать.

Народ сходил в станицу Березовскую, что-то принесли. К 1100 часам приехал Данила, стали собирать ему байдарку. В 1130 тронулись в дорогу. В 1530 дошли до Сергиевской и обалдели. Мост на ремонте, забивают сваи дубовые. Весь мост, сваи забиты дровами, прохода нет ни под одним пролетом.

Пришлось перетаскивать 12 байдарок, 2 каяка, причем один с мотором и самая тяжелая это моторная лодка. Итого 15 единиц техники. Умаялись все, и молодые и старые. Перетащились за 15 минут "чистого" времени, а простояли примерно три часа. Потом народ пошел в станицу за пивом и мороженным, мы с Геннадием пошли вниз.

Перед нами ушли Андрей и КНС, примерно в 1830 мы с Геннадием увидели пляж, на котором уже стояли палатки. Ребята нашли хороший пляж. Через 30-40 минут подошли остальные, компактно поставили палатки, лагерь получился за заглядение!

Ужин, макароны с тушенкой получились вкусными. КНС подогнал очень хорошую говяжью и свиную тушенку. Много мяса и мало жира. Поужинали засветло, я пошел сразу в палатку спать, но не смог заснуть. Геннадий, только голова до подушки, сразу захрапел.

Впервые настроил радио. Видимо близко Михайловка. Около двух часов ночи начался сильный ветер, но поверх деревьев, молнии, гром. В 230 все повернуло к нам. Начался дождь и шел примерно 30-40 минут, потом перестал, но все сыро. С 400 до 620 поспал, Геннадий разбудил. Вечером кто-то поймал головля и запекли его в фольге. Андрей говорит, что получилось обалденно.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.