Девятый день похода 2013 года. Пройдено 18 км.

Год похода:2013
День похода:Девятый день
Дата:15.07.2013
Пройденное расстояние:18 км
Фотогаллерея:43 фото →


Температура воздуха +21°С, воды +22°С. Утром проснулись с Геннадием в 620, палатку трясло и как-то не очень уютно было. Я вышел посмотреть что творится с наружи. Ветер западные, все небо затянуто тучами, идет мелкий, редкий дождик. Порывы ветра ощутимые.

В 004 мы с Геннадием выходили из палатки смотреть, кто же там плещется у наших лодок. Оказалось, шла рыба. Легли спать и уснули. Около 800 часов Геннадий вылез, проверил колышки у палатки и пошел пить чай. Предложил несколько вариантов движения до точки: ночью по "Веге", рано утром до Серафимовича или идем как обычно.

Победил разум. Завтракаем и идем дальше, тем более, что идти нам три часа, примерно 18-20 километров, а это не напряжно. В 1000 отошли от пляжа, на котором стояли под звук дождевых капель, но пока не очень сильного. На всех одеты дождевики, лодки закрыты целлофаном или специальными накидками как у Геннадия.

Грести очень приятно, ветра нет, а дождик даже помогает, чтобы не потеть. Таким образом прошли примерно 15-18 километров.

Пейзажи реки меняются каждый год и очень возможно, что не узнаешь уже на следующий. Через 2 часа и 20 минут соединили байдарки, нашли виски от Васильева, так как Геннадий потерял "Не вода" (водку) и на входе в Дон выпили, закусили водой и пошли искать место стоянки. Дождь при входе в Дон прекратился, вышло солнце и сразу стало +33°С и влажность от сырого песка, который испарял влагу.

Первым делом поставили тент, затем палатки. У нас с Геннадием сломались дуги, он виду не показывает, ремонтирует. Собрали, занесли вещи и сели обедать бычками, колбасой, сайрой, помидорами, фунчозой.

Потом немного отдохнули, а то к 1700 часам начал собираться дождь. Находят тучи, гремят громы, сверкают молнии. Сильный порывистый ветер. Все держим тент, чтобы не порвало или не унесло.

Потом около 1900 часов сели ужинать. Тут на наш берег переправились два молодых человека с гермомешком. Открыли, достали две бутылки пива, Геннадий им открыл об стол, они поговорили с ним о каких-то знакомых байдарочниках с Камышина. Мол один из них педагог по спорту и другой такой-же. Но судя по мату, который раздавался с противоположного берега Дона, мы с ними на разных ступенях развития. Мы сидели ужинали, они стояли под навесом. Стулья у нас по количеству людей, лишних нет. Ничего мы им не предложили и они ушли на островок в устье Медведицы, а потом снова переправились на правый берег Дона.

В обед с верховьев Дона подошли понтоны с навесами, веслами и людьми, среди которых, судя по плачу, находились дети. Остановились на противоположном берегу, где в 2000 году стояли кадеты. Судя по всему у них организованный отдых. Поиграли в карты с Глебом и Алексеем с Кристиной и все на сегодня.

Завтра останется пройти 12 километров, примерно два часа хода и можно разбирать байдарки. В 1300 часов должен за нами прийти автобус от Каляндры, к вечеру 16.07.2013 года должны быть дома.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.