Пятый день похода 2013 года. Пройдено 23 км.

Год похода:2013
День похода:Пятый день
Дата:11.07.2013
Пройденное расстояние:23 км
Фотогаллерея:249 фото →


Температура воздуха +13°С, воды +20°С. Сегодня мы дежурные, будильник разбудил нас в 600. Встали, развели костер. Геннадий набрал воды, поставили кипятить кипяток. Девчата начали готовить куриц. Я начистил ведро картошки, убрал столы, Геннадий с Томой помыли всю посуду, как общаковую, так и личную, а это неправильно.

Сварили суп свежий, очень вкусный, всем понравился. В 820 сели завтракать, поели, помыли посуду. Народ сегодня грести не намерен, но Наталья обещала провести посвящение чайников.

СПР предложил, чтобы впереди шел Слава и Костя и выбрали место для стоянки. Место стоянки выбрали в 1515, в принципе неплохое, но нет дров (то есть мало), район третьего Староселья.

Люся и Тамара готовят бифстроганов с макаронами. Все нам активно помогают. Сегодня прошли 22-23 километра. Не гребли, сплавлялись либо с Аксеновым или Славой Каляндрой. Заехали в первое Староселье, хотели купить сметаны, но ее не оказалось, приобрели майонез и мороженое для Аксенова В. В.-II. Судя по карте, завтра дойдем до Арчединской и многие от нас уйдут домой. Не понятно, сколько нас останется.

На стоянке прибился собака породы курцхаар, видимо потерялся. Но приехали хозяева, увидели его, уехали, а он снова вернулся к нам. По дороге в чем-то запуталась и не смогла переплыть реку. Антон Каляндра переплыл реку и распутал ее, а потом сопроводил на наш берег. За это собака принесла в зубах сухое бревнышко для костра.

К 1700 ужин был готов, но солнце не село, жарко, решили перенести на 1900 часов. Люся попросила порезать хлеб, а он такое мягкий, что на третьей сайке я порезал себе указательный палец на левой руке.

После ужина в 1930 начали принимать "чайников" в матросы. Сценарий написала Наталья. Все было здорово, смеялись все.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.