Четвертый день похода 2013 года. Пройдено 32 км.

Год похода:2013
День похода:Четвертый день
Дата:10.07.2013
Пройденное расстояние:32 км
Фотогаллерея:101 фото →


Температура воздуха +18,3°С, воды +24,6°С. Спали сегодня очень хорошо, прохладно, и помогло то, что не было пива и ночью никуда не выходили. Проснулись около 700 часов, и то из-за того, что дежурные стали "шуршать" на кухне. На этой стоянке, так получилось, наш тент, столы и костровые оказались несколько обособленно от палаточного лагеря. Да и место, где остановились образует полуостров, с трех сторон река.

Сегодня нужно пройти примерно 30-32 километра. Тогда мы остановимся на том самом острове, на котором останавливались в прошлом году, тогда до Михайловского автомобильного моста останется два часа хода. Оставались с ужина щи. Геннадий набрал в термос щей на обед, которые мы с ним благополучно в обед съели.

Вышли со стоянки как и вчера около 1000 утра. Через час дошли до Глинищ. Остановились. Народ пошел в магазин купить воды, мороженого и так далее. Через 1,5 часа пошли дальше. Сразу за глинищами на повороте реки перекат. Перед ним предупредил передние байдарки, что переходить перекат нужно от левого берега к правому по диагонали.

Первым пошел командор, за ним Аброськин. Геннадий решил принять свое решение и пошел прямо. Сел на мель, за ним Андрей. Я решил, что мой матрос должен понять, что такое перекат, пошел как сам учил. Прошли нормально. За нами прошли все остальные. Через час на пляже пообедали бычками в томатном соусе и брюшиной.

В 1630 пришли на остров как и планировали. Поставили лагерь, вызвали такси и часть людей поехали за продуктами в Михайловку. На ужин овощное рагу с тушенкой и "фунчоза" (корейский салат) и водка.

Сегодня будем принимать чайников в байдарочники. Главное, чтобы народ не надолго задержался в Михайловке. Рыбаки ловят рыбу. Володя Аксенов вчера поймал соменка, его приготовили в фольге. КНС уже сегодня поймал два головля и еще что-то (щуку). Утром допишу.

Чайников принимать не будем. Наталья Ковалевская говорит, что не готова. Сегодня утром узнал, что среди нас есть люди, которые до сих пор не сдали деньги на поход! Это не хорошо. И кто бы это мог быть? Как в песне про стилягу Васю.

Приехали наши люди с продуктами из Михайловки. В 2015 сели ужинать, все очень вкусно. Потом Коля настроил гитару, а Левитан стал петь песни. Молодежь пошла играть в мафию, а мы с Геннадием в палатку. Вот там он и выдал, амбиции остались, а сил уже нет.

Нужно пересматривать порядок и способы, маршруты похода. В виду нашего возраста уже хочется раньше лечь спать, а вечером разворачивается самое интересное и именно это не попадает в журнал похода, плохо. Кто сжег банку из-под кофе? - редиска, мягко говоря!


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.