Третий день похода 2012 года. Пройдено 25 км.

Год похода:2012
День похода:Третий день
Дата:09.07.2012
Пройденное расстояние:25 км
Фотогаллерея:289 фото →


Температура воздух +20°С, воды +23°С, ветер северо-западный 5-7 м/с, ясно. Проснулся поздно, около 700 часов. Собрал разбросанные вещи, помылся, зубы нашел, почистил. Сегодня в движении будем километров 20. Дело в том, что в Островскую должна приехать Вера Раот с пирожками и арбузами. Но не это главное. Просто перед Даниловкой нет мест для стоянки, только после Даниловки есть (должны быть) места для стоянки. Нас очень много, целый город палаток вырастает на пляжу и толпа людей.

В 815 сели завтракать, СП и Андрей с Сигачевым приготовили изумительный плов, который немедленно съели. В 955 отчалили. По GPS Антона до островской 7 километров, а по карте не менее 10. КНС заказал дяде, который живет в Островской три килограмма свинины, на ужин будет что-то вкусненькое.

Сегодня мне в лодку посадили Виолу, а Люда ушла к КНС - они дежурные и должны быть вместе. На проходе подгребли к Вайриху Д., угостились пивом и поговорили о достоинствах и недостатках "Тайменя" и "Невы".

К 1200 часам подгребли к мосту. Мост автомобильный, металлический, КНС позвонил дяде и через 10 минут тот привез яиц и отвез народ в Островскую за пивом. Пока суть да дело, сделал попытку заклеить бракованный матрас, что случится узнаю вечером.

В 1230 перегнали лодки под мост, тут тень, продувает ветерок, хорошо. Будем ждать Веру Раот. Она должна подъехать через час-полтора, так сказал СПР. Каляндра отпилил поломанный копчик спиннинга, вообщем каждый занимается своими делами.

При разговоре с СЛА выяснил, что "Таймень" по ее мнению идет легче, чем каяк. Но определенные преимущества есть и у него: сидишь высоко, можно вытянуть ноги. Отрицательные: большая парусность и сложность идти против волны. Скула высокая, сбивает с курса волна.

Вскоре вернулся КНС, привез разливного и баночного пива. Пошли поговорили, к 1330 подъехала Вера Раот с родителями Анисимовыми. Привезли пирожков с мясом,с яйцами, блинчиков с начинкой, два арбуза больших, фрукты, куриц жареных, пива холодного немеряно и домашней наливки. Вообщем обед был шикарный.

Под мостом поставили два стола, разложили еду, поздравили маму Анисимовых Инну с днем рождения и стали есть. Это было очень интересно и для местных необычайно. Потом, чтобы сжечь калории молодежь стала прыгать с "тарзанки", которую три раза ломали. Лучше всех получилось у Антона Каляндры.

В 1500 часов объяснил капитанам как проходить перекат, который образовался сразу за мостом, на месте старого деревянного моста. Ровно в 1500 часов я первый пошел по левой протоке ближе к кустам. Все получилось и у всех тоже без приключений.

Через 30 минут снова образовался перекат с очень сильным течением. И это прошли без приключений. Затем все остановились, соединились и Алексей Васильев сделал общее фото. Сразу за этой стремниной встретили группу на каркасно-надувных байдарках, очень оригинальные, но для наших походов не подходят. Я не могу заклеить матрас, а тут целая объемная конструкция. Сложно искать утечку. Одним словом лучше "Тайменя" ("Невы", прим.админа) ничего нет.

В 1615 нашли пляж, но он не понравился Ковалевской по габаритам и времени, а Боричевской Лене по чистоте, поэтому пошли дальше и в 1730 нашли новый на правом берегу. Остановились, поставили лагерь.

На ужин КНС хочет готовить чечевичный суп с копченой свининой. Попробуем что это такое. До Даниловки осталось 12-15 километров. По дороге на стоянку сел на топляк. Матрос Виола проглядела и я прямо наделся на кельсон. Пока не вышел из лодки снять с коряги не смог, но ничего не проколол и это хорошо.

Хотя я и скептически относился к чечевичному супу, но в этот раз с копченым мясом, которое заказал КНС, супер. Из походных 100 грамм пили наливку, которую привезли родители Никиты.

В 2100 начался процесс принятия чайников в лодочники. Это продолжилось до 2215. А перед этим приехали родители Ольги забрать Ваню, поприсутствовали на нашем мероприятии. Под конец, в знак особой признательности, меня Вайрих Д. облил водой из кружки, которую наполнил веслом из реки. После этого началась дискотека для молодежи. Я пошел спать.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.