Второй день похода 2012 года. Пройдено 40 км.

Год похода:2012
День похода:Второй день
Дата:08.07.2012
Пройденное расстояние:40 км
Фотогаллерея:93 фото →


Температура воздух +22°С, воды +23°С, штиль, ясно, на горизонте облака кучевые. Сегодня Дежурят Вайрихи, Десюкова и Шуляков. Встали рано, около 500 утра и сразу потянулся народ к столу. На земле и палатке роса. К 600 утра половина людей проснулась, кипяток готов, кто пьет чай, кто кофе, одним словом - ХОРОШО!

Взял приемник, который ловит только 104,6 FM. Это Волгоградское радио "Белый лебедь" одни песни, что-то никакой информации о том, что творится в области и стране. Передали информацию о погоде в Волгоградской области. Утром +20-23°С, днем до +33°С.

945 - Сосновка, 1030 - Березовка, 1115 - Лопуховка, 1430 - Старый Кондаль, 1640 - остановка на ночевку.

В 800 часов позвали завтракать, Вайрихи сварили замечательную гречневую кашу с мясом. У меня Геннадий забрал миску большую, пришлось кушать из маленькой миски, так что чуть не доел. В 925 тронулась первая лодка с братьями Анисимовыми, следом мы с Людмилой. Погода хорошая и мы гребем, но не слишком сильно.

В 1430 остановились у Старого Конделя, дожидались в течении часа всех туристов, потому что очень сильно растянулись по реке. Данила объяснил, что впереди порог и сильное течение, то есть опасный участок. Провели инструктаж с туристами как переходить порог.

Попили пива с селедкой, которое купили в селе. Ходили Сигачевы, Коля Фомин, Данила, пересидели самую жару в тени деревьев и стали сплавляться. Я с Людой пошли первыми. Она не хотела, говорит что сильная трусиха. Успокоил ее, что все будет хорошо. Гребли сильно и успешно прошли эту стремнину.

Прошли все лодки удачно, кроме Петровича, он умудрился заехать в коряги и перевернуться, а следом за ним Володя Аксенов на лодке тоже влетел в эти ветки. Но Аксенов отделался легко, а вот Петрович утопил радио и намочил вещи. Хорошо, что все было в чехлах и не сильно намокло.

Примерно через 1,5 часа нашли хороший пляж и остановились на ночевку. Сварили суп из курицы, которую купили в Лопуховке (3 штуки), салат и чай. Пили коньяк и водку. Коньяк подогнал Аксенов, но говорит, что это от Сигачева. Ужин начался около 2000 часов, затем была игра в домино с двумя Антонами, а потом пошел спать.

Долго пытался поймать какое-нибудь радио, но ничего кроме Китая не ловится. Решил не раскладывать спальник, но проснулся от озноба - замерз. Пришлось доставать спальник, а он такой объемистый, что трудно запихивать в мешок. Сегодня 9.07.2012 дежурят Сигачевы, Раоты и Коля. Завтрак несколько задерживается, так как вчера долго сидели за столом после ужина.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.