Седьмой день похода 2010 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2010
День похода:Седьмой день
Дата:08.07.2010
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:13 фото →


В 630 проснулись дежурные. Но еще раньше в 530 проснулся Аксенов и своим громким разговором разбудил тех, кто спит не очень крепко, особенно утром. Пришлось вставать, идти к столу и писать дневник. Роса необычайная, причем на всем.

Артем молодец, закрыл лодку и тем самым спас ее от сырости. Сегодня дежурит Юля и хочет накормить нас рисовой кашей со сгущенкой и тушенкой. Рыбаки уехали, народ спит. Геннадий поел рыбы жаренной и пошел досыпать.

Вчера я лопухнул, пропустил на карте две извилины Дона, а это 40 километров, так что нам до Фроловских турбаз нужно пройти не 40 километров, а все 90-100, а это минимум три дня упорной гребли. В 1000 часов мы с Артемом ушли со стоянки первыми. Забрали свой стол, кол, мешок с продуктами и в путь. Остальные тронулись на один час позже, то есть в 1100 часов. Мы особенно не упирались и только в 1630 нас догнала первая группа лодок.

Народ расслабился, так как появились лодки, к которым можно прицепиться и идти с той же скоростью. Володя Борисов и Костя Попов таким образом утопили свою байдарку. Хорошо, что она была привязана к Яндре и только так осталась жива. Вещи выловили, но не все, утопили спиннинг, удочку и еще что-то, из-за этого пришли в 1900, а у них костровые.

В 1720 нашли неплохой пляж и решили остановиться, места хватает всем. На ужин будет борщ. Лена где-то нашла свеклу и два вилка капусты. СПР с ребятами переправились через Дон и пошли в станицу Клетскую, телевышку которой мы видели еще в 1400 часов по полудни. Теперь завтра еще полдня будем крутить по Дону, пока пройдем эту станицу и ее телевышку.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.