Шестой день похода 2010 года. Пройдено 28 км.

Год похода:2010
День похода:Шестой день
Дата:07.07.2010
Пройденное расстояние:28 км
Фотогаллерея:16 фото →


В 700 часов дежурные развели костер и стали готовить завтрак из гречки и мясом со сгущенкой. Катюха помыла всю посуду без разбора. Сегодня ночью наши соседи с другого берега Дона до 330 крутили рэп с матом и эстраду, рок и прочие направления музыки.

В 900 часов позавтракали, собрали лагерь и в 1000 часов тронулись в путь. Через 40 минут подошли к женскому монастырю, остановились и подождали остальных. К 1100 часам подошли все, переоделись в брюки, юбки и пошли в монастырь.

Мы с Геннадием и Петровичем остались сторожить лодки. Монастырь не узнать. В начале 2000 годов он был мужской, из красного кирпича, ободранный, разграбленный, а сегодня это белый отштукатуренный женский монастырь. За несколько лет монахини сумели сделать из него конфетку и даже построить рядом церковь со многими маленькими куполами, которые гармонично вошли в ансамбль всех строений монастыря.

В 1200 часов пошли в Серафимович и около 1240 пристали на городском пляже, где свои права предъявила одна из жительниц лет 70. Дайте место ей искупаться, а лодки отведите ближе к камышам. На пляже стояла красавица плавдача "Елань-12". Подошли, встали рядом. Я стал расспрашивать капитана о даче и маршруте.

Оказалось, что это хозяин фирмы "Фрам", которая и изготавливает эти дачи. Стоит такая штука 7 млн. рублей, подписал мне свой прожект по даче, даже немного смутился, что я звезда какая-то, говорит. Звезда не звезда, но наладить производство это сложно, тем более согласовать проект в ГИМСе, речном регистре. Взяток было дадено немеряно.

Народ сходил в город в магазин и в 1340 мы тронулись в дальнейший путь. В это время налетел вихрь с дождем и мы, подгоняемые сильным ветром, надев дождевики погребли дальше. Скорость лодок в связи с ВПЖ существенно возросла, так что мы быстро пролетели 10-12 километров, а в 1500 часов дождь закончился, ветер изменился и стали мы грести как раньше.

Около 1540 остановились, выпили по 30 грамм виски от "Геннадия" для "сердца", потому что температура воды была выше температуры воздуха, сняли плащи и погребли дальше до тех пор, пока найдем хорошее место стоянки. Сделать это на Дону проблематично в виду другой гидрографии по сравнению с Медведицей. Около 1800 часов нашли приличный песчаный берег, достаточно широкий и высокий, на котором и остановились на ночевку.

После прихода в Серафимович Коля и Оля Фомины неожиданно "слиняли", появились какие-то дела в Камышине и причем срочные. А скорее всего закончился "Вилли", который он употреблял явно не умеренно. У меня оставалось 2,4 литра водки, которую мы и употребили за ужином, который был просто шикарный.

СПР прикупил в Серафимовиче 5 килограмм свежей баранины и сварил на ужин шулюм. Вот под него и ушла вся водка. Хорошо, что Геннадий прикупил в Серафимовиче три литровых бутылки "Зеленая марка". Должно хватить на оставшиеся четыре дня.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.