Четвертый день похода 2010 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2010
День похода:Четвертый день
Дата:05.07.2010
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня мы дежурили. Мы это лодка Ковалева, пары Боричевского и Левитана. В 600 часов утра пошел небольшой дождик, но в 615 закончился. Взяв у Жоры спички я пошел разжигать костер. Все сырое, но удалось при помощи сухого спирта Артема разжечь костер.

Лена Боричевская решила сделать на завтрак рагу из овощей, запечь гренок в малом котелке. Поэтому мы с Артемом занялись чисткой картошки, а женщины шинковать капусту. Получилось изумительное рагу, которое было съедено за завтраком. К завтраку вышли не все, Антон вышел к 1100 часам утра.

Сегодня у нас дневка, так как на этом пляже мы должны встретиться с СПР, Яндрой, Аксеновым и кто с ними приедет. Наталья заказала по телефону список продуктов, которые должны привезти.

В 1400 часов начали готовить обед - рыбный суп и салат. В 1500 часов пообедали, к концу обеда пришли члены похода, которые ходили в деревню за пивом, хлебом. Но пива мне лично Николай Фомин не принес, хотя я дал ему для этого денег. Ну да ладно.

Пообедали, покупались, поиграли в воде в летающую тарелку (фрисби) и сели играть в мафию. Уже в 1830, но никого пока нет. Видимо придется готовить и ужин или дождемся лодки. Юля Гончарова и Миша постоянно клеят байдарку, но она постоянно у них течет. Вчера оторвался руль у Антона Каляндры и он целый день чистит его от клея и Геннадий приклеил ему кронштейн крепления руля специальным клеем для ткани ПВХ. Посмотрим как это будет держаться.

Артем вырубил мачту для паруса, который будем делать из простыни. Правда переменился ветер с западного на восточный, а это ВПХ. Так что может случиться, что нам это не понадобиться.

В 1950 за поворотом показались две лодки, это приехали СПР, Катя, Каляндра В. А., Аксенов и его дочка. Привезли много воды, пива, пирожков, продуктов и началось веселье после приветствия. Рыбаки наловили ельцов и много другой мелкой рыбы, которую умело и вкусно Андрей с Жорой пожарили и всех накормили. Она как семечки, ее можно есть с костями.

Днем прошел вверх по реке небольшой буксир. Еле полз, а потом прошел толкач побольше с баржой, на которой стоял большой барабан, а вот с чем мы так и не поняли. Ребята с помощью взрослых притащили из леса большое сухое дерево и оставили его возле костра, так как завтра они дежурные и им нужны дрова. Каляндра интересовался ловлей сомов, видимо завтра поедет рыбачить.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.