Второй день похода 2010 года. Пройдено 33 км.

Год похода:2010
День похода:Второй день
Дата:03.07.2010
Пройденное расстояние:33 км
Фотогаллерея:4 фото →


Температуру воды и воздуха замерить нечем. Вчера при разгрузке сломал градусник, так что теперь все показания только на ощущениях. Днем жарко, примерно 30-32°С в тени, но целый день приличный ветер западного направления, но постоянно "ВПХ", в какую бы сторону не повернула река. Это спасает от оводов, слепней и мух и одновременно освежает тело.

Геннадий утром подарил мне "хиджаб", в котором он ходил два сезона и привез из Индии. В нем очень удобно и почему-то кажется прохладнее.

В течение дня было шесть ходовых часов, вышли в 945, остановились в 1600 часов на нормальном, большом пляже. Пришли все почти ровно, только "рыбаки" отстают. А у них картошка, а без нее ничего не сваришь. Нужно у них забирать все продукты если они будут "ловить".

За час разбили лагерь, поставили палатки, тент, костровые, дежурная смена принялась готовить ужин. В виду того, что нет картошки, Андрей пожарил рыбу, которую по дороге забрали у рыбаков и отдали детям, потому что они хотят кушать. Обстановка спокойная, народ жаждет гребли и рандеву в понедельник в устье, состоится обязательно.

Около 1900 часов сели ужинать, на ужин плов. К концу ужина подгребли Борисов с Поповым, привезли рыбы, которую Андрей тут же почистил и пожарил, очень вкусная еда, а вот водка не успевает охлаждаться, а пить теплую не хочется, но литр стабильно уходит за ужин. Вино не в ходу. Мы с Геннадием спать легли рано, около 2200 часов, а молодежь играла в какую-то "Мафию".


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.