Седьмой день похода 2007 года. Пройдено 15 км.

Год похода:2007
День похода:Седьмой день
Дата:08.07.2007
Пройденное расстояние:15 км
Фотогаллерея:178 фото →


Проснулись в 600, вылезли из палатки в 630. Все уже готово. На завтрак рожки с мясом или со сгущенкой по выбору. Влад Андронов накомлал и мы получили сегодня прекрасную погоду, солнце, небо чистое. Единственная неприятность - ВПХ. Большинство народа спит. Мы сидим за столом, обсуждаем достоинства байдарки "Таймень".

Сегодня день рыбака, скоро приедут самые крутые рыбаки - Аксенов, Каляндра и будет много рыбы. На встречу поедет СПР, так как они не знают где мы остановились, выше или ниже по течению, да и на моторе это много времени не займет.

У нас проблема с хлебом. Вчера две булки Геннадий порезал и на этом все. СПР в 815 забрал матроса с байдарки №9 Татьяну Борисовну и поехали на встречу с Каляндрой, Аксеновым, Степаненко В.

Мы (почему-то!!!) собрали палатки, вещи сгрузили в байдарки и стали ждать. Прождали до 1200 часов, никого нет. Народ начал роптать, так как приближалось время обеда, но "адмирал" был тверд в своем решении. Ждем до 1800, а затем остаемся.

В 1220 подошла байдарка №12, новая, красивая, с двумя новыми членами нашей команды, которые кстати в прошлом году были произведены в водоплавающие. Сказали нам успокоительные слова, что у наших коллег все в порядке. Через 20 минут услышали шум и из-за поворота вылетел на глиссировании СПР, загруженный до предела пирожками и продуктами.

Потом на RIBе появился старший Каляндра В. А., тоже груженый под завязку, за ним с небольшим опозданием Володя Аксенов на лодке, которая была у СПР как бы подменной. С двигателем лодки СПР все было в порядке, плохо сработала электроника.

Но "бомбой" было появление около 1240 Колесникова Е. В. на своей байдарке. Этого не ожидал никто. Итого в итоге у нас 34 человека, команда из 12 лодок гребных и три лодки с двигателями 15, 50 и 115 лс, длиной 3,6 м, 4,5 м и 5,4 м RIB. Так мы еще ни разу не ходили. В виду того, что лагерь был уже собран, предложение отметить встречу было не принято. Нужно было хоть 10-12 километров, но пройти.

В 1240 тронулись вниз. И тут в 10 метрах от берега Петрович попал на конкретную корягу. Рваная рана была огромной. С ним остались Колесников, Борисов, Филин. Помогла заклеить, загрузить. По словам Петровича обогрели, обобрали, то есть все хорошо.

По приходе на место ночевки вытащили лодку на берег и нашли еще одну дыру, которую будем клеить завтра утром. Лодку Петровича перевернули и сделали из него подиум для плазменного телевизора с колонками и караоке, которые привез Каляндра старший.

Кроме того: электростанцию, переноску с двумя лампочками, восемь розеток для зарядки телефонов и аккумуляторов, ведро окрошки, два ведра кваса, очень много вкусностей и других "извращений" цивилизации.

Я думаю, что гвоздем программы сегодня будет Бурков А. В. Он организовал детей и они собрали костер высотой четыре метра и диаметром три метра, и это в честь соединения двух идей отдыха - цивилизованного и не очень.

Так как народу много, то решили, что сначала нужно кормить детей, а потом кушать самим. Генератор работает, надувные матрасы накачаны, палатки поставлены, ужинать сегодня будем без горячего, но с горячительным. Остальное допишу завтра, потому что нужно переварить эмоции.

Очень хорошо поужинали окрошкой, очень вкусными пряниками, колбасой вареной, сыром. А потом началось действо под названием сжигание костра. Получилось красиво, но как-то быстро. Потом пели песни под караоке. А перед этим дети смотрели мультики про Незнайку. Это не передаваемо.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.