Пятый день похода 2007 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2007
День похода:Пятый день
Дата:06.07.2007
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:68 фото →


Проснулись в 600 часов. Дежурные по кухне что-то колдуют. На завтрак пышки очень вкусные, кисель каркаде и суп, который остался с ужина. Сегодня нас должен догнать СПР. Ему вчера вечером в Урюпинск привезли лодку Володи (Славы), не понятно чью, но он на ней соединился с нами, а свою лодку отправит в ремонт, а в воскресенье 8.07.2007 ее ему снова привезут. Но все случилось по другому.

Вышли со стоянки поздно, в 940. Веред этим Андрей разговаривал с СПР и тот сказал, что догонит нас на другой лодке. Примерно через два часа появилась сзади процессия. СПР с байдарками догнал нас на пляжу. Лодка была Yamaran с 15-сильноя ямахой. Ему привезли лодку с мотором, взамен той, которую повезли на ремонт. На ней в прошлом году ходил Слава Каляндра.

Мотор хороший и самое главное никаких лампочек, ничего не мигает и не звенит. Но самое главное он привез много камышинского пива и колбасы, которые мы с великим удовольствием съели и выпили на пляже. Покупались и погребли дальше.

Самое противное было за время перехода - ВПХ, причем конкретный, даже каркас лодки скрипел. Погода очень жаркая, облаков нет, в тени примерно 32-35°С. В этот поход не взял с собой термометр и точно определить температуру воды и воздуха невозможно.

После обеда стали снова двигаться, но очень тяжело получалось, тем более ветер не стихал. Решили идти до 1600 часов и становиться на ночлег, но все изменилось. СПР взял семь лодок на буксир и потащил на малом газу, хорошо что движок четырехтактный и можно себе это позволить.

Только три лодки категорически отказывались присоединяться к нам. Это лодки 3, 5, 8. Они честно шли до конца. Примерно в 1520 нашли приличный пляж и остановились на ночлег, тем более у нас есть в запасе один день до встречи с нашими коллегами, которые приедут в воскресенье 8.07.2007 года на "керосинках". Мы ожидаем, что они привезут нам свежих овощей и мы пополним свой запас витаминов.

Камышинское пиво сделало свое дело. Все поставили палатки, тент, столы и мужчины легли в воду с виски чтобы продлить удовольствие. Дежурная смена готовит ужин - чечевичный суп, салат и дожарим оставшееся тесто. Выражение "Каждый идет в поход за своим" - Петрович! Поэтому не стоило трогать мужиков, которые лежат в воде и пьют виски, тем более им не дали тушенку для закуски.

Место стоянки определилось между хутором Белогорским и станицей Луковской. Завтра видимо встанем за хутором Захоперским и будем ждать "керосинщиков". Аброськин - "Это ничего не значит, просто полежать между нами", фраза по отношению к моему матросу, которого силой затащил в воду. Поужинали чечевичным супом, салатом.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.