Второй день похода 2007 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2007
День похода:Второй день
Дата:03.07.2007
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:72 фото →


Утром около 600 утра проснулся СПР, он был первым в походе. Василий первый покупался сегодня в Хопре. Вторым вышел из палатки Леша Бурков, затем Андрей Аброськин. Стали готовить завтрак. На траве роса и очень много. Небо затянуто облаками со стороны восхода солнца, с запада пока ясно.

Вчера вечером пожарили шашлык, выпили 3 литра "Текилы". Я ушел после 2200 спать, "заболела" печень. В течение дня выпили много пива и "текила" оказалась более 50°, так что нагрузка была большая.

На завтрак гречка с шашлыком, жареная картошка, кофе, чай. Температура примерно 18-20°С, ветер - штиль, но не очень тепло, все тянутся к костру погреться. Завтрак пока затягивается, "кадеты" привезли около 20 штук рыбешек. Возникла идея у Андрея сварить уху. В прошлом походе он каждый день кормил нас ухой. Ведро варили регулярно.

Сварили ведро ухи и разобрали по байдаркам с тем, чтобы в обед покушать. В 1300 встали на небольшом пляже, пообедали ухой и выпили по 10 капель. Пошли дальше, через 1,5 часа нашли хороший (относительно) пляж и остановились на ночевку. Температура примерно 35°С, вода очень хорошая. Геннадий подошел к пляжу на парусе очень эффектно.

Утром ушли в 915, через 45 минут прошли под железнодорожным мостом, по которому прошли пассажирский и грузовой поезда. Причем оказалось, что старый мост демонтирован и новый двух путный очень хорош. Обедали на границе Воронежской и Волгоградской областей.

За день прошли примерно 30 километров, то есть как и планировали. Если ничего не изменится, по послезавтра в обед будем в Урюпинске. Нужно будет заказать такси (маршрутку) и съездить к "козе" сфотографироваться. Это достопримечательность города Урюпинска. У Раота есть майка, где написано "Брошу все, уеду в Урюпинск". Раот забрал молодежь и повез в станицу за мороженым и другими припасами (вкусными).

В 1530 остановились на пляже. Готовим на ужин щи и чай, плюс салат из капусты. Прошли три местных аборигена, сделал по Высоцкому фразу про Кука, которого съели. Получил от Коли Фомина выговор за то, что цепляюсь к местным, боится мести ночью. Возможно я и не прав, время покажет.

Нагрузка физическая пока не очень сильная, так что народ отгадывает кроссворды, а Аброськин варит щи, а лечо оказалось в нашей лодке. Хорошо, что вовремя спросили и я отдал банку.

Сейчас 1730 и мы уже готовы к ужину и к ночевке, ждем наших делегатов, что они нам привезут. А привезли они нам мороженое и еще что-то для детей.

Сели ужинать, все вкусно, щи замечательные, салат тоже, ну а текила вне всякой конкуренции. Сегодня я обгорел на животе и немного на ногах. Помазал кремом от ожогов и как будто стало легче. После первого дня что-то немного болят плечи, поэтому около 2100 пошел спать и отключился до утра.

Рано утром в 410 вышел Андрей, пошел готовить удочку к ловле рыбы, но в 600 часов еще не ловил. Занимался заготовкой дров для костра. Сегодня мы с Геннадием дежурные, но на завтрак решили ничего не готовить, осталось много щей с ужина, а на обед что-нибудь сварим.

По утрам холодно, вода парит, но тихо и спокойно, птички чирикают, да вороны противно каркают. Сегодня если получится, можем дойти до Урюпинска или будем очень близко от него.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.