Десятый день похода 2007 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2007
День похода:Десятый день
Дата:11.07.2007
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:48 фото →


Проснулись поздно около 800. Геннадий спал в спальнике Василия и на матрасе Петровича, под головой у него были журналы походные. Ночью я проснулся, смотрю а он стоит на коленях, голова уперта в журналы, ну думаю воспринимает информацию в неадекватной позе.

Вчера он рассказал, как все произошло. Попал он под перетяжку черного цвета, которую не заметил. Его развернуло лагом к течению и затащило под веревку. Лодка легла на бок и черпанула воды. Он ее стал тащить к берегу. Хорошо, что рядом оказались местные жители, они ему помогли и крик его о помощи услышали пацаны, которые вернулись на помощь. Так что экипаж Евгения Раота проявил самоотверженность. Вечером сушили вещи, но было поздно и оставили все до утра. Хорошо, что с экипажем ничего не случилось.

По дороге Геннадий договорился с местными и нам вечером привезли молоко и сметану. Решили на завтрак сварить молочную рисовую кашу с изюмом. Вечером действительно привезли. А сегодня утром привезли ведро яиц, на завтрак будет омлет с рисовой кашей.

Проблема в хлебе. Его просто нет. Местный житель сказал, что сегодня в 1000 часов в какой-то хутор за 5 километров привезут хлеб и тогда можно будет купить, в других местах его просто нет.

Филин предложил нормальную идею остановиться на дневку, высушиться, а завтра идти до Кругляновского (???нет такого???), там ночевать, а утром в Слащевской собираться домой. Идея была принята. Идея была принята, вот только Колесников ушел вперед еще до общего подъема. СПР с Андреем ушли, чтобы вернуть его обратно. Через час вернулись ни с чем. Остался ловить рыбу в 10 километрах от стоянки ниже по течению.

Перл Петровича - "А плохиш у нас один - это Гена Бородин", после того, как узнал его фамилию. За хлебом в хутор ушли Антон, Игорь, Анна. Через 1,5 часа они приехали на жигулях, привезли два ящика мороженого, десять буханок хлеба и еще много вкусностей.

Сегодня очень хорошая дневка. Народ купается, отдыхает, спит под тентом в шезлонгах и кроватях. Великое дело этот тент. Он защищает от дождя, росы, солнца. Под ним умещается около 30 человек, не в креслах конечно, а на обыкновенных походных стульчиках.

Вечером будет прием чайников в водоплавающие туристы. Набирается их восемь человек. Одна дома, уехала раньше. Вот их имена:
  • Татьяна Борисовна
  • Казакова Анна Николаевна
  • Штейнле Светлана Владимировна
  • Балаева Татьяна Павловна
  • Боричевский Георгий Григорьевич
  • Бородин Геннадий Николаевич
  • Степаненко Костя
  • Аксенов Никита Владимирович
  • Анисимов Никита Алексеевич
Никак не вяжется с ужином. У нас нет картошки, поэтому варим бульон из рыбы и макароны с тушенкой. После принятия чайников в туристы коллективный просмотр художественного фильма "Царство небесное". Оно длится около трех часов, так что спать видимо ляжем поздно. Но сегодня хорошо отдохнули.

Сегодня Каляндра взял меня с собой посмотреть, как нужно ловить чехонь., на какие снасти и какие насадки. Так что смею утверждать, что рыба в Хопре есть, нужно только уметь ее ловить. Перед этим он засолил штук 40-50 и закопал в песок, чтобы просолилась. Сома повялят. Завтра последний переход и в пятницу разгружаемся в Слащевской. Там ближе до Михайловки, чем через Серафимович.

В 2200 часа покормили детей, поели сами и началось шоу по принятию чайников в байдарочники. Все прошло в течение часа с микрофоном, ведущим, затем 30 минут дискотека и фильм "Царство небесное", которое смотрели до двух часов ночи.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.