Девятый день похода 2007 года. Пройдено 32 км.

Год похода:2007
День похода:Девятый день
Дата:10.07.2007
Пройденное расстояние:32 км
Фотогаллерея:72 фото →


Сегодня проснулись с Геннадием около 800 часов. Все болит, плечи, пальцы, это результат от вчерашней гребли и в основном ВПХ. Андрей вскипятил кипятку, народ потихоньку просыпается. Вчера меня оставили без миски, кто-то взял мою и покушал, а мне пришлось просить у Натальи, чтобы похлебать щи, которые варили на ужин. Вчера вечером две неприятные новости, даже три:
  • Первая - Бурков вызвал автомобиль к автомобильному мосту.
  • Вторая - Ковалевская уезжает тоже, плохой пример заразителен, мы остались без инициатора идей и еще массе других достоинств.
  • Третья - вчера убедились, что мы не сможем к субботе дойти до Серафимовича, а это значит, что нужно менять план похода и конечную точку.
Это все реально, если бы была только наша группа, а какие мысли у наших коллег на надувнушках? И как это все совместить? Сейчас 900 часов, привезли немного рыбы из Бузулука, будет уха на завтрак, но пока никакого решения наш адмирал - командор не принял и это плохо.

На завтрак приготовили уху целый казан на два ведра, покормили детей, поели сами. Затем собрали наших убывающих. Ушло две байдарки и шесть человек: Бурков, Гончарова, Фомин, Ковалевская, Васильев, Попов. Нас осталось 28 человек из 34.

Собирались и утвердили остановку в Зотовской, но ведь не зря в прошлом году мы прошли это расстояние. Нигде нет пляжа, чтобы остановиться на ночлег. В 1845 остановились на пляжу, правда не очень хорошем, но достаточно большим, чтобы уместить наши палатки.

Основная группа вместе с командором отстала, дело по обустройству пущено на самотек. Хорошо, что Василия назначили завхозом и он сам решил что где ставить. Василий решил готовить на ужи макароны по-флотски. Ровно год назад на этом месте мы тоже делали макароны по-флотски.

Сейчас 1917, пришел СПР с Андреем Аброськиным и привез Анну. Говорит, что перевернулись, намочили вещи, хорошо, что спасли байдарку. СПР говорит - конструкторы мудрые люди. Если спроектировали два весла, то нечего ставить мачту и парус.

К 2030 подошел Геннадий и подтвердил оверкиль. Палатку я собрал и она быстро высохла, а вот спальный мешок очень сырой, его положил на целлофан сохнуть, но солнце уже практически село.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.