Десятый день похода 2006 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2006
День похода:Десятый день
Дата:17.07.2006
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:19 фото →


Утро (уже традиционно) начинается с чистки рыбы. Слава Каляндра с Сергеем утром ловили рыбу и поймали на спиннинг жереха на 1,5 килограмма, соменка и несколько других более мелких рыб неустановленных пород. Пожарили с Палычем в дорогу, так как с вечера оставались холодная уха и почти ведро жареной рыбы. Все как каждый отход на этап пути.

Отошли (основная масса) в 1020 (из-за рыбы!), без всяких происшествий достигли устья Хопра. Согласно традиции и ритуала разлили один литр водки (купленной специально накануне в станице Бухановской), раздали по соленому огурцу и выпили под крики "Ну здравствуй, Дон батюшка" в русле Дона.

Стали на правом берегу на пляже и немножко употребили, основательно закусив. Поставили со Славиком парусное вооружение, так как ветер более-менее попутный. Пошли под парусом. В Усть-Хоперской остановились и сходили в магазин.

Разбили лагерь примерно в 10 километрах ниже устья Хопра на траверзе хутора Избушенского. Сварили наконец давно вожделенный гороховый суп, сделали салат из огурцов и капусты. Выпили за удачный переход, за новых и старых членов похода, за ушедших от нас байдарочников, за здоровье Юли, так как у нее сегодня день рождения. Пожалели, что нет среди нас Аброськина, Буркова и других. Поболтали у костра и расползлись по палаткам. Палыч торжественно сжег свой шлем-ветеран.

Завтра пойдем до устья Медведицы и (в зависимости от погоды) устроим дневку. Позагораем, половим рыбы, отдохнем. За последний переход прошли примерно 25-27 километров. Всего за девять гребных дней прошли около 270 километров.

P.S.
На переходе по Дону учился управлять парусами. Остойчивость байдарки со швертами неплохая. Плохо то, что ветер неустойчивый и слабый, но 10 километров прошли незаметно.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.