Девятый день похода 2006 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2006
День похода:Девятый день
Дата:16.07.2006
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:2 фото →


Утро пасмурное. Все небо обложено облаками. Некоторые члены похода даже высказали мнение, что будет дождь и нужна будет дневка. Но решили все же идти. Сварили отличную рисовую кашу с изюмом и сгущенным молоком. Позавтракали, собрали вещи и вышли в районе 1000 часов.

Грести легко, не жарко. Колесников решил идти и по дороге заниматься рыбалкой. Постепенно небо очистилось и выглянуло солнце. У хутора Остроухов экипажи Борисова, Шулякова, Ковалевской и Виталика с Антоном перекусили и пошли дальше. Остальные очевидно занимались тем же на плаву.

Километров 15 ниже хутора Остроухова остановились у большого залива, а вернее одного из боковых рукавов Хопра. Обсудили дальнейший маршрут и решили идти до станицы Бухановской, как планировали заранее.

Прошли станицу Бухановскую и остановились ниже нее примерно 4,5 километра, нашли хороший пляж для стоянки, разгрузились. На моторных лодках решили выгрузиться выше и сходить в станицу за продуктами. А тем временем оставшиеся оборудовали лагерь.

Поставили тент, столы, костер, палатки. Подъехал отставший Колесников. Привез более полведра рыбы, в том числе приличного леща примерно 1 килограмм. Оперативно почистили рыбу.

Приехали наши снабженцы. Привезли хлеб, пиво, селедку, колбасу. В 2000 поужинали дарами магазина и начали жарить рыбу и варить уху на завтрашний завтрак. После этого долго сидели у костра, беседовали о законах мироздания, экономики, политики и т.п.

Завтра последний день совместного путешествия с "керосинщиками". Мы решили идти совместно до устья Хопра, а затем они пойдут до устья Медведицы, а мы будем сплавляться вниз по Дону и искать место для ночевки и рыбалки.

P.S.
Пока Наталья отсутствовала в лагере, находясь в отряде заготовителей, мужики устроили нудистский пляж и часа два разгуливали по песочку в чем мама родила. Майор Славик шутил, что мы в раю, так как даже дрова вылетают из леса сами. А выбрасывал из кустов их я, забравшись в заросли, выбирал сушняк из леса. А в зарослях комары и крапива!


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.