Восьмой день похода 2006 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2006
День похода:Восьмой день
Дата:15.07.2006
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:40 фото →


Утро началось с чистки рыбы. Аброськин А. и СПР наварили два ведра ухи и нажарили ведро рыбы. Рыбу наловили общими усилиями Славы, Женьки Колесникова и Борисова В. Но больше всех наловили Коляндра Слава и Сергей. И подлещики, и соменок. Все получилось "суперски", как говорит Глеб.

Разобрали остатки завтрака на обед в дорогу, без суеты уложили вещи в байдарку и вышли около 1000 утра, так как задержались из-за жарки большого количества рыбы. Почти сразу за поворотом пошли очень интересные берега и русла. Речные заливчики, протоки и так далее. Карты практически не отражает речной обстановки.

Дошли до станицы Слащевской, остановились на пляжике у остатков (очень странных) моста, который на карте должен выходить на асфальтовую дорогу! Ни дороги, ни моста. Сходили с Н.Ф., Алешкой и Каляндрой "керасинщиком" в магазин. Купили минералки, пива, хлеба и разных мелочей.

Андрей и Бурков разобрали и высушили лодки. Через некоторое время (примерно 13 минут) приехала из Камышина "Газель" с бензином для "керосинщиков", забрать Буркова с Юлей, Аброськиных и Ковалева. Приехал Коля Фомин как Дед Мороз с подарками (огурцы, хлеб, пиво). Расстались все с большим сожалением.

Пошли дальше. На тройке Натальи пошли мальчишки из группы Раота: Антон, Игорь и Алекс. Прошли мост, не обозначенный на карте (мост автомобильный на дороге от Слащевской к Кумылженской). Виталик с Антоном были как раз около него, когда "Газель" с нашими друзьями проезжала через него. Приветствовали друг друга громкими криками.

Встали на ночевку на правом берегу на песчаном валу. С юго-востока пришел грозовой фронт. Налетел ветер, порвал наш полог (0,5 м), повалил колья, но мы все восстановили. На ужин оперативно сварили щи с Натальиной заправкой. Как всегда "суперски". Ужинали под дождем, потом играли в домино, нарды, пытались некоторые ловить рыбу. Спать полегли относительно рано.

P.S.
Когда ходили в магазин встретили там мужика, который спросил, платим ли мы за проход по Хопру через заповедник. Оказывается заповедник (новый) от Усть-Бузулука до разветвления старого и нового русла Хопра. Плата - 200 рублей с лодки. К нам никто не подходил. Мужик говорит - пьянствуют!


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.