Десятый день похода 2004 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2004
День похода:Десятый день
Дата:22.07.2004
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +17°С, воздуха +15°С. Пасмурно, легкий ветерок с севера. Проснулись поздно, в 730. Дежурные готовят завтрак, гречневую кашу с тушенкой, гарнир фасоль с кетчупом, много сгущенки. Фасоль и кетчуп взял с собой немного на обед. Сегодня в связи с болезнью Данилы решили идти до Франка, вызывать и уезжать в Камышин. От Невежкино до Франка примерно 50 километров по реке, вот это расстояние нужно пройти.

Вчера весь день шли под дождем. Сегодня тоже, Только стали собираться пошел дождь и сопровождал он нас почти до 1400 часов, то есть до того момента, когда мы подошли к Гречихино, а это уже Волгоградская область. Колесников остановился на правом берегу - это Саратовская область, а мы ждали караван на Волгоградском берегу.

Отошли с места стоянки в 930 под моросящим осенним дождем. По реке попадается много осины с обгрызенной корой, да и просто поваленных. Около 1100 часов увидел бобра, он переплывал реку, затем группу деревьев обгрызенную бобрами.

На границе Саратовской и Волгоградской областей в Медведицу впадает много речек, но вот перед Гречихино в 1355 впадает очень широкая река, хотя по карте она должна пересыхать. Дождались в Гречихино отставшую группу и тут все были удивлены. СП руками по дороге поймал поросенка дикой свиньи, связал его и засунул в мешок. Так что на ужин будет свинина. Как приготовить пока не ясно, но думаю будет вкусно.

Кто будет читать скажет: вот брехуны, то щука сама прыгает в лодку, то живого кабана ловят руками, мол такого не бывает. Хорошо, что есть кино, фото документы, а то трудно было бы доказать, что это чистая правда.

В 1530 отошли от Гречихино и в 1800 остановились на чудесном пляже недалеко от поселка Медведица (он же Франк). Место и для пляжа, а чуть дальше поляна, где можно поставить палатки и высушить лодки, очистить их от песка, тем более мокрого. Г. В. позвонил Виктору Федоровичу и дал команду забрать нас во Франке. Завтра нужно будет встретить автобус с автомашиной и проводить их на нашу стоянку, чтобы здесь загрузиться и поехать домой.

Сейчас СП, Андрей, Шуляков режут мясо, готовят ужин. Даниле не полегчало. Андрей попросил "левомицетин", видимо у Данилы улучшения нет. Пусть хоть полегчает, довезти его до Камышина и срочно в больницу. Видимо когда купался хлебнул речной воды или что-то скушал. Но пока ему плохо, сидит сейчас у костра и греется.

На улице прохладно после дождя и тучи ходят кругами, будем надеется, что ночью дождя не будет и мы сможем завтра разобрать, помыть и высушить наши лодки, которые прошли такой тяжелый путь, особенно от Петровска до Аткарска.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.