Девятый день похода 2004 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2004
День похода:Девятый день
Дата:21.07.2004
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +18°С, воздуха +14°С. Проснулись поздно в 730 и только потому, что захотелось в туалет. Вышел из палатки, пасмурно, ветер, холодно. Наверное градусов 13-14 тепла и ветер. Все сыро. Но в лесу, на противоположном берегу, раздается треск из леса. Это Геннадий ломает сушняк для костра. Нужно вскипятить воду для чая, питья на переходе.

Народ в основном спит. СП напоил всех лекарством по десертной ложке. Самогон, настоянный на прополисе, сколько лет, столько капель и нужно выпивать утром натощак. Вернусь с похода нужно будет провериться, что-то у меня с дыхалкой, при нагрузке мне не хватает воздуха и приходится останавливаться.

Разогрели рагу, вскипятили кипятку. Видимо покушаем и начнем собираться. Нужно отсюда уходить, искать более приличное место для стоянки. Остальное будем писать в другом месте.

В 1000 тронулись в путь, прошли немного и начался дождь, противный, мелкий, холодный, осенний, затем морось с ветром. Мы с Зиной разорвали целлофан, одели себе на плечи, через голову и так продолжили сплавляться. Почти не гребли, только немного для управления.

Прошли Малый Карамыш, Белое Озеро и в 1330 подошли к пляжу, на котором останавливались в прошлом году у села Невежкино. Это там, где мы у местного в прошлом году купили ведро карасей и жарили их. Пришли уже Колесников и Борисов, развели костер и дождались остальных, чтобы принять решение. Через час в 1430 появилась вторая группа.

Решено было сходить в село, купить продукты для продолжения похода и это не менее двух часов, так что решили еще раз остановиться на этом месте. Группа ушла в село, а мы вытащили лодки, поставили палатки, навес, столы, перетащили костер и стали дожидаться группу, сидя (лежа) в палатках.

Погода немного разгулялась, появилось солнце, но потом опять закрутило. В 1650 подошли наши, принесли в каждую лодку по пачке кукурузных палочек и купили окорочка. Теперь на ужин будем жарить окорочка с рисовым гарниром, салатом, киселем и 100 граммами. Что еще может быть лучше.

Сегодня проведем конкурс "чайников". Славка "камлает", чтобы не было дождя и ничто нам не помешало. Померили температуру воздуха +21°С и воды +19°С, а в палатке комфортно +24°С. Решили с Колесниковым немного приспать перед ужином. Остальное завтра утром или вечером.

Забыл дописать, что на всем протяжении негде было остановиться, нет приличных мест, и такое же нас ожидает и завтра, а что делать? Придется ночевать в лесу с комарами, лишь бы было сухо и не было дождя.

Вечером после ужина проводили принятие "чайников" в туристы. Было два чайника и один чайник заварной. Было очень весело и интересно, засняли на пленку, смонтируем фильм. Затем сыграли несколько партий в домино и пошли спать. Второй день болеет Данила, ничего не ест, его рвет, болит живот, понос. Плывет и страдает, из-за этого Андрей немного отстает. Сегодня даже не вышел к ужину, хотя сам поставил палатку, пока Андрей с СП ходили в деревню.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.