Восьмой день похода 2004 года. Пройдено 60 км.

Год похода:2004
День похода:Восьмой день
Дата:20.07.2004
Пройденное расстояние:60 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +19°С, воздуха +13°С. Пасмурно, кругом тучи. Рано утром до 600 услышал голос у костра, уже хлопотали дежурные. Сегодня Геннадий и СП. Наталья печет блины на завтрак по две штуки на человека, ну очень вкусные, а рисовая каша тоже на завтрак и немного на обед.

Сегодня утром довольно прохладно, вода на 6°С теплее воздуха, но в палатке, да в спальнике жарко. Сегодня народ просыпается не очень организованно, и это даже хорошо, всем дают по два горячих блина, чай заваривают индивидуально.

Сейчас 730, только из-за туч выглянуло солнышко, но как-то не смело. А я вчера во время перетаскивания сгорел. Кожа болит. Идти будем по графику 2003 года, он нас до Жирновска вполне устраивает. До 24.07.2004 нужно дойти до Жирновска и вызвать автобус. 25.07.2004 воскресенье, нужно быть дома, чтобы народу приготовиться к работе.

Время 2000 часов. В 1845 наконец остановились на не очень хорошем пляже. Просто это длинная низкая коса с замеленным берегом и ограниченными размерами.

Утром вышли в начале 1000, а а если точно, то в 910. Группа полностью не собралась и СП досталась общаковая посуда, которую вез Колесников. Сразу после выхода попали на перекат длинный и быстрый. Прошли удачно, никто ни за что не задел. Около 1000 подошли к Николаевке, а затем с регулярностью 1-1,5 часа проходили Урицкое, Новые Пески, Алексеевку, Атаевку. Прошли более 60 километров из-за того, что негде было пристать. По всей реке на данном промежутке не нашлось приличного пляжа. Гребли очень мало, только для того, чтобы дать лодке управляемость, а в основном сплавлялись, а течение на этом участке довольно сильное.

При этом с 1330 до 1430 умудрились поспать, я в лодке, Зина на берегу, как раз подошел Геннадий. Выдал нам на обед помидоры и мы счастливые стали сплавляться дальше. На ужин быстро, всем колхозом приготовили щи, и хотели рагу на завтрак. Но пошел после ужина уже около 2200 дождь и все разошлись по палаткам.

За ночь дождь несколько раз принимался, но также и стихал. В палатке хорошо, сухо, тепло, комаров нет, тихо играет радио, "Маяк" просвещает и песни поет. Вечером сыграли несколько партий в домино, а с приходом дождя ушли спать. Сегодня у Данилы была температура, по видимому парень перекупался, сейчас его все лечат, думаю что пойдет на поправку.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.