Седьмой день похода 2004 года. Пройдено 32 км.

Год похода:2004
День похода:Седьмой день
Дата:19.07.2004
Пройденное расстояние:32 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +18,5°С, воздуха +18,5°С. Проснулись около 700, так как был готов завтрак. Сегодня за завтраком было принято решение, идем не до Красного Яра, а до Жирновска. Это в корне меняет наши планы. Можно спокойно идти и никуда не торопиться, тем более, что места стоянок прошлого года и наши практически совпадают.

Отошли в 840 и не спеша пошли вперед, через час в 955 прошли Федоровку, еще через час в 1100 подошли к плотине, вытащили и перетаскали вещи к забору. Около 1135 стала подходить остальная группа. Началось великое перетаскивание через двухметровый железобетонный забор вещей и транспортных средств. Одновременно поставили на зарядку аккумуляторы от камер и телефонов, ответственная Наталья.

Перетащились к 1300 на пляж ниже плотины, загрузились и в 1330 тронулись в путь. Через 30 минут подошли к автомобильному мосту местного значения, предварительно пройдя железнодорожный мост. Кстати рядом стоит другой пролет железнодорожного моста и строительный 25-тонный кран "Газакс" Камышинского завода. Мелочи, а приятно видеть изделие, которое выпускается в твоем городе.

В 1400 протащили лодки под мостом и остановились ниже по течению. Раньше здесь был пляж, а теперь образовалась заводь. Переоделись и пошли в центр за продуктами. Административный центр очень здорово скомпонован. На пятачке находятся: Администрация, прокуратура, почта, Рус, крытый рынок, аптека, автостанция, банк, дворец культуры, дом быта и так далее, и это все на пятачке радиусом 100 метров.

Позвонил домой, никого не оказалось дома, баба Шура ответила, что иду к ней на огород. Денис сдал экзамен, но на платный курс, но ничего, будем работать и платить. Ольга очень плоха, лежит в больнице и никого не узнает.

Накануне на рынке довольно много продуктов. Вернулись к реке через два часа. В 1630 тронулись в дальнейший путь искать место для стоянки. В 1800 подошли к великолепному пляжу. Сидела на берегу молодая семья - Саша, Юля, Ира, Влад и Виолетта. Влада прокатил а байдарке, а Виолетта испугалась. Сделал несколько снимков, нужно будет выслать им в качестве приза.

На верху пляжа оказалась чудесная поляна, где мы поставили палатки, а четыре палатки поставили внизу на песке. Остались все довольны такой стоянкой. К 1930 подошли оставшиеся три лодки. СП, Андрей и Геннадий. Они накупили пива, напились и каждые 15 минут останавливались и бегали в кусты, поэтому на таком коротком участке такое отставание.

На ужин приготовили домашнюю лапшу с курицей. Окорочка купили в Лысых Горах, лапшу тоже, нарезали салат с маслом и майонезом, чай, кофе с халвой и печеньем. Питаемся мы очень хорошо и видимо поправимся.

В верховьях мы много физически работали и тратили калории, а сейчас спокойное плавание и происходит отложение жировых клеток. После ужина легли спать.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.