Шестой день похода 2004 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2004
День похода:Шестой день
Дата:18.07.2004
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +19,5°С, воздуха +22°С. Сегодня проснулись сравнительно поздно, в 700. На улице солнце, тихо, будем сушиться после дождя и мокрых переходов в течение пяти дней. На завтрак макароны с тушенкой. На этот поход купили хорошую тушенку как говядину, так и свинину, так что еда получается очень вкусная, да и повара стараются.

Ночевали против села Приречное, а последний порог был у Щербиновки, где собственно и находится мост. Ниже у Озерного нас ожидает еще один порог, где в 2003 году пропоролся Колесников. Но в этом году вода повыше и если не будет заторов, то должны пройти нормально. Сегодня устроили постирушки и сушимся. Вся одежда и полотенца мокрые. Отходить будем по-видимому около 1100 часов.

К 1000 часам стали наползать облака и мы решили идти дальше. В 1030 отошел Колесников, за ним в 1050 отошли мы, ждали пока снимут тент. Через час хода в 1200 услышали рокот. Река резко сужалась, течение увеличилось, затем произошел резкий подъем дна и расширение ширины реки. Проскочили более-менее удачно. На гряде правда несколько раз цапанули дно, но слава богу пронесло.

В 1300 прошли Озерное, в 1340 прошли Лопуховку, в 1600 прошли Шерементьевку и решили искать место для стоянки, потому что возможно кто-то пропоролся на этом длинном перекате и отставание будет довольно долгим.

В 1605 нашли хороший пляж. В 1715 подошел Слава, пока ждем остальных. За пять ходовых часов прошли более 30 километров и остановились за 600-800 метров от базы отдыха Лысых Гор. До города видимо не очень далеко, но 20 километров будет судя по карте, а может быть чуть больше.

Завтра сразу за поворотом мы должны с правого берега увидеть впадение реки Яблонька. В 1820 подошла остальная группа. Установили палатки, тент, столы, приступили к приготовлению ужина. СП и Андрей переправились на другой берег и нарубили сухих дров, которые сплавили ниже по течению и Коля на байдарке переправил их к нам.

По дороге спугнули змею, которая грелась на солнышке и она с испугу поплыла на наш берег, но на середине реки увидела, что берег занят и стала сплавляться вниз по течению.

Ребята привезли камни, сегодня хотят делать баню. Ставится в стороне палатка, греются на костре камни, заносятся в палатку, поливаются водой, получается пар и начинается парилка с вениками, ну очень "говорят" здорово. Так что сегодня попробуем как это на самом деле. На ужин суп харчо, салат из капусты, кисель, печенье, чай, кофе и как положено 100 грамм.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.