Пятый день похода 2004 года. Пройдено 40 км.

Год похода:2004
День похода:Пятый день
Дата:17.07.2004
Пройденное расстояние:40 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +20°С, воздуха +17°С. Ночью были сильные порывы ветра, но дождя не было. Утром проснулись очень рано, еще не было 600, по крайней мере "Маяк" не работал. На завтрак сготовили овсянку с изюмом и по желанию со сгущенкой. К 710 утра завтрак был готов, а в 730 уже стали собираться в дорогу.

Первая лодка отошла в 830, а через 20 минут встретился первый завал, но сравнительно легко проходимый, он оказался после автомобильного моста. В 1000 с левого берега в Медведицу впадала река Большой Колышлей, большая река, а через 30 минут с правой стороны впадает река Аткара, которая значительно меньше.

В 1030 подошли к селу Красавка, прошли мост, это оказался пригород Аткарска, только с другой стороны. Минут через 10 встретился первый серьезный завал. Мы со Славиком потихоньку разобрали его, провели меня, Борисова, который подошел чуть позже и пошли дальше.

В 1130 подошли к пионерскому лагерю "Сосенки", откуда в 2003 году мы начали поход. Была суббота, на берегу было много родителей, приехавших проверить своих чад. С этого момента можно сказать начался новый поход, где нам уже все знакомо, или почти все, так как каждый год река меняет место пляжей и уровень воды.

Сразу за лагерем, минут через 10-15 остановились на пляже, чтобы дождаться основную группу и пообедать. К 1245 подошли все. Выдали по банке сардин на два человека и помидоры с хлебом. Быстро покушали и в 1330 тронулись дальше.

Через два часа подошли к первому порогу. Широкий и мелкий, прошли удачно, Г. В. пропоролся по кельсону на камне. Клеился около одного часа, с ним остался Раот. Через 2 часа 45 минут подошли к порогу, на котором в 2003 году пропоролся Баранов В. П., подождали остальных. Колесников сплавал и проверил, затем Борисов, но Коля Фомин не захотел ждать "командора" и рискнул пройти сразу. У него это получилось, за ним пошли все остальные. Все прошли удачно без порывов.

Сразу за порогом мост. Его подняли и мы провели байдарку под мостом. Время было 1700. От этого места мы перекрывали график движения прошлого года и можно было искать место стоянки, а именно хороший пляж.

В 1810 подошли к большому песчаному пляжу. Быстро выгрузились (Ковалев, Борисов, Колесников, Андронов), поставили палатки и начался дождь, поэтому костер разжигали уже при дожде. Вскипятили три ведра кипятка в тех ведрах, которые у нас были и стали ждать оставшуюся группу. Через час пришли все остальные.

Поставили тент, сварили гороховый суп, поужинали и под шум дождя пошли спать. За день прошли примерно 40 километров, это в два раза больше, чем проходили на участке Петровск - Аткарск. Если так все пойдет, то мы уложимся в график и закончим поход во время в нужном месте???

Колесников уже предлагает идти только до 1600 часов, чтобы можно было порыбачить. Честно говоря, за неделю похода рыбы мы так и не поели и не выполнили свои обязательства перед Говорусским. 17 июля должны быть в Лысых Горах, но мы в Сазоновке отзвонились Люсе и предупредили, что не получается встреча в этот день в Лысых Горах.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.