Третий день похода 2004 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2004
День похода:Третий день
Дата:15.07.2004
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воды +20°С, воздуха +22°С. Сегодня подъем был для нас в 615, так как мы, пятый и шестой экипажи дежурные по кухне. На завтрак сварили ведро гречневой каши с мясом и два ведра кипятка, чтобы народ смог заварить себе все, что хотел, включая и питьевую воду. От ужина остались чудные щи, грибной суп, так что все были сыты. Каше набрали на обед, который будет происходить на ходу.

Отошли довольно рано. Первая лодка с Колесниковым ушла в 840, остальные до 900 ушли все. Через 20 минут получили первый маленький завал, который перепилили и все прошли, а дальше завалы случались регулярно с 20-30 минутными интервалами, только сложность прохождения была разной.

Сейчас 1430, остановились на берегу, где впадает ручей с левой стороны. Ждем остальных участников похода. Метров 250-300 выше по течению каменный перекат, очень узкое место 10-12 метров шириной, но скорость воды 10-12 км/час, глубина не более 70-80 сантиметров и меньше у левого берега глубина, у правого мельче, а на выходе из узости наоборот.

В 1445 подошел Коля с Олей, но они прошли узость на лодке, так как они легкие и они чуть-чуть только цапанули дно. У нас с Зиной не получилось, у нас лодка сидит довольно низко, поэтому мы почти всю узость протащили лодку на руках, не давая ей развернуться против течения.

Замерили воду: +21°С, воздух +31°С в тени. Пока светит солнце, но за спиной уже громыхает гром, что будет посмотрим. Вчера прошли очень мало, не более 22-25 километров, это по реке, а по карте 5-7 километров. Русло поворачивается как ему вздумается включая 180°.

К 1630 собрались все вместе. Слава, Коля, Зина помогли остальным лодкам пройти этот участок. К 1830 подошли к Сазоново и в районе сельского пляжа остановились на ночлег.

На ужин приготовили суп из чечевицы, салат из помидоров и огурцов и как обычно вечерняя норма самогона и вина. После ужина пошли заряжать аккумулятор на видеокамере.

По рассказам местных детей впереди два лагеря, второй "Зайка", а первый мы прошли "имени Гагарина", это где перетаскивались через мост. В 1800 перетащили лодки в районе понтонного моста у пионерского лагеря "имени Ю. А. Гагарина". Местные зовут его Юрка и Зайка, это детские пионерские лагеря.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.