Одиннадцатый день похода 2003 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2003
День похода:Одиннадцатый день
Дата:20.07.2003
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


В 300 ночи пошел дождь. СП вылез, прикрыл лодку целлофаном и вернулся в палатку. Спать уже не хотелось, слушали радио "Свобода" о вайнахах (чеченцах, ингушах, дагестанцах). Оказывается эта нация никогда не работала. Жила только набегами и грабежами, прикрываясь политическими идеями.

В 440 дождь пошел снова и сильнее, чем ночью, под него так хорошо спалось. Проснулся в 730, вылез, у навеса Г. В. разгадывает кроссворды. Решили обсушиться на этом месте, а потом идти дальше. До намеченного места стоянки нужно пройти 22-25 километров, это по карте, а до Красного Яра 65-70 километров.

В принципе, время на 70 километров есть, если сегодня простоим, но нужно будет два дня идти по 30-35 километров, а это нам вполне по силам. К 900 народ подтянулся к столу, доели щи и плов, попили кофе, чаю и расслабились.

Погода в этом походе нас не радует. Дожди почти каждый день, один день только не было дождика, так выпили всю воду, которую возили с собой. Поэтому решили, что лучше небольшой дождик, а потом солнце, которого вполне хватает для загара. В этом походе никто не облазит, а это здорово. К обеду, видимо, соберемся и пойдем дальше вниз, потому что больше порогов и препятствий не предвидится, хотя после такого наводнения, как в этом году, все может быть. Народ танцует возле костра и у него это здорово получается.

Колесников требует продолжения похода и немедленно. Вчера Г. В. заставлял нас ставить тент, а мы поленились, а после ужина, когда пошел мелкий дождик, пришлось ставить, зато сегодня утром столы, стулья и посуда оказались сухими. Это лишний раз подтверждает, что старшего нужно слушаться беспрекословно и не обсуждать его распоряжения.

Г. В. принял решение остаться здесь на этом пляже на дневку и как показали дальнейшие события, решение оказалось верным. Практически весь день шел дождь с небольшими перерывами, солнышко даже ни разу не появилось из-за туч.

В течение дня ничего не готовили, питались только чаем, кофе, пряниками. На ужин сварили суп из чечевицы. Ем ее впервые в жизни. Ничего, похожа на горох, только разваривается. СП, Коля, Виталий сходили в Жирновск, принесли хлеба и пива. Поужинали, сыграли в карты, домино и около 2200 пошли спать.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.