Десятый день похода 2003 года. Пройдено 25 км.

Год похода:2003
День похода:Десятый день
Дата:19.07.2003
Пройденное расстояние:25 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня обычный день. В 700 подъем, приготовление завтрака, макароны с тушенкой, десерт - ватрушки. Вчера вечером после ужина, СП соорудил здоровенный костер, через который прыгали СП, Виталий и еще кто-то. Когда стемнело сфотографировались на фоне горящего костра. Какие получатся фото не знаю. Если дым и горячий воздух не испортят, то сделаем на всех.

Наталья печет пирожки с изюмом, рыбными консервами, народ уминает за обе щеки, соскучились по печеному. СП предложил прозвище. Везувий Павлович, после костра им устроенного все палатки, вещи оказались в пепле, как Помпеи.

Решили до обеда дойти до Жирновска и купить рыбы на уху и жареху. Вчера или даже позавчера Виталий попросил бритву и побрился, этим он подал дурной пример остальным участникам похода. Вечером побрился Петрович, утром Геннадий, если все начнут бриться, мы потеряем тот шарм, который имели.

Время 1300, народ пошел в Жирновск. Остановились на правом берегу на пляже ниже автомобильного моста. Перед этим прошли порог в пределах Жирновска. Ребята встретили, объяснили как пройти порог и помогли, так что проблем не было, но ощущение непередаваемое. Перед этим немного прошли под парусом, скорость больше, чем просто сплавляться. По дороге остановились, достали бутылку пива, выпили немного.

Наталья, пока ждали Лешу с Колей, нарвала ежевики и всех угостила. Отставание Коли составило более 45 минут, это очень много для десяти байдарок. На пляже встретили двух парней, которые загорали, оказалось они из Камышина, работают здесь на ремонте у местных нуворишей. До Красного Яра осталось 60-70 километров и это три дня, то есть проходить нужно не более 20-25 километров в день. Искать стоянку становится все труднее. Нужно будет пройти еще один порог, который ниже Жирновска, но перепад более одного метра.

Сейчас 1715, нашли ниже Жирновска пляж и приняли решение на ночевку. Байды ниже автомобильного моста переносили, так как пройти по порогу не представлялось возможным из-за железобетона, арматуры, камней. Второй проход был забаррикадирован бревнами, за которыми были камни, вот и пришлось делать десять ходок с полностью гружеными байдарками. Зато потом подошли против течения к самому порогу и снялись на видео, как будто мы его проходим.

Сейчас подошел мужик, попросил перевезти его на другой берег. Петрович выгрузил байдарку, посадил его вперед и повез. Мужик при посадке перекрестился и говорит, с чего это садиться нужно вперед ногами, как покойник? Но ничего, переехал, за ним прибежал другой, ему пришлось переплывать.

Народ занимается обустройством лагеря и подготовкой ужина, так как палатки поставили практически все. Сегодня прошли, как и планировали около 30 километров и остановились так как планировали. В Жирновске купили свежего мяса свинины и будем варить настоящий плов с черносливом. Народ говорит, что немного устал и это связано с перетаскиванием лодок более 100 метров за один переход и с каждой лодкой последующая все тяжелее и тяжелее.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.