Девятый день похода 2003 года. Пройдено 18 км.

Год похода:2003
День похода:Девятый день
Дата:18.07.2003
Пройденное расстояние:18 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня проснулись как обычно около 700 утра. У костра уже копошатся Наталья, Андрей, Баранов. Кипяток уже был готов, каша рисовая с изюмом осталась, сварилась гречневая каша с мясом. Кто раньше встал, тот и позавтракал.

А вчера вечером Наталья с Колей пекли ватрушки на жаровне в масле. С вареньем из крыжовника это непередаваемый вкус. А потом легли спать и проспал до самого утра.

Отходили от заводи по очереди, так как она оказалась очень маленькой, пришлось дожидаться, когда все загрузятся и отойдут. Что самое удивительное, никто сегодня не греб, все сплавлялись. За это время прошли Шерементьевку с великолепным храмом, к сожалению не действующим. В Медведицкой сходили купили пива, селедки, белого и черного хлеба, детям сока, расположились на пляже, попили, поели.

Познакомились с местными Петрами, у которых братья живут в доме 8/11, 4 мкр, квартира 26и зовут его Василий Буслаев, а брат Петр. Самое интересное 1400 часов, а в машине, на которой они приехали ни одного трезвого человека, да еще с украинскими номерами, откуда только они их взяли?

Мост у Франка прошли без приключений. "Лукойл" качает в этом месте нефть, поэтому ремонтирует мост, отсыпает щебень по металлическому мосту самосвалом, а бульдозерист вообще никакой, как только не свалился в Медведицу?

Зарядили аккумулятор у видеокамеры и телефонов и пошли дальше вниз. По дороге догнали Лешу с Колей, выпили пива, искупались и только собрались грести, как вырулили на стоянку, которую нашел Виталий и на которой решили остановиться. Сейчас идет процесс приготовления ужина. СП расщедрился - наливает каждому по 30 грамм, но без закуски, кто что найдет.

Сегодня прошли один порог и под мостом стремнинка. Сейчас ГВ, ЕВ и Виталий обсуждают эту проблему. За 8 походов Виталий прошел меньше порогов, чем за этот поход, так что можно предположить......

За день прошли 12-15 километров, не больше , потому что никто практически не греб, все только сплавлялись.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.