Восьмой день похода 2003 года. Пройдено 45 км.

Год похода:2003
День похода:Восьмой день
Дата:17.07.2003
Пройденное расстояние:45 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня четверг, началась другая неделя и осталось нам шесть ходовых дней. 23.07.2003 мы должны прибыть домой. Видимо автобус будем вызывать на 22 июля, а это вторник. Вечером будет прощальный ужин, утром быстрые сборы и поездка домой. Расстояние, которое нам осталось пройти, составляет всего 100-120 километров, а это по 20 километров в день, что явно мало. Г. В. предлагает увеличить его еще на 70 километров до Даниловки, но видимо это предложение не пройдет, народ настроился на Красный Яр, да и оттуда ближе всего до Камышина - 100 километров.

Сейчас по "Маяку" говорят, что в этот день расстреляли Царскую семью в Екатеринбурге. До границы области осталось 20 километров, это до обеда, а если еще 10-15 километров пройти, то дойдем до села Медведица.

Утром в 700 часов приехал мужик местный, привез 5 килограмм озерных карасей, которых очень оперативно Г. В. и Колесников почистили и сейчас жарят. Это будет отличный завтрак. Выйдем видимо несколько позже, но пойдем быстрее.

Сегодня нет солнца, прохладно, нужно будет одеваться, купаться не хочется. Это видимо последствия того штормового предупреждения, которое "Маяк" объявил вчера. Остальное допишу вечером, если конечно получится, потому что начал подниматься ветер и не известно, чем все это закончится.

А закончилось все это стоянкой, которую отыскали только к 1800 на очень не подготовленном берегу в районе Новая Бахметьевка. Это село между Большой Князевкой и Медведицей (Франк). Пройти столько мы не планировали. Сегодня наш путь составил примерно 42-45 километров. Учитывая то, что гребли не очень сильно, то это замечательно.

Утром только отошли от Невежкино сразу попали на сваи старого моста, который когда-то видимо был в этом месте. С помощью Г.В. прошли и этот перекат. А у нас с СП на лодке перед заходом развязались педали, пришлось возвращаться, завязывать педали. И со второго захода проходить препятствие.

Не доходя до Больших Копен пошел дождь и продержался около двух часов, намочив вещи и одежду. У нас с СП мокрые спальные мешки, сейчас сушатся. Хорошо что палатка сухая и можно будет выспаться в сухом помещении. После Больших Копен попался еще один перекат, который прошли без потерь. Потом были переметы, натянутые шнуры. Но сегодня никто не порвался, не пропоролся, никто не клеился и это очень хорошо.

Сейчас расставили палатки на поляне возле навеса из шифера и большого круглого стола, роль которого выполняет большущая "катушка" от силового кабеля. Диаметр катушки более двух метров и высота один метр. Вокруг устроились лавочки, так что столы и стулья не нужны. Вещи сушатся на поляне, а СП, Андрей, Г. В., Наталья готовят ужин из двух блюд, тем более все очень голодные.

Утром завтракали жареными карасями, досталось каждому по три штуки. Это что-то. Наталья достала какую-то приправу к рыбе и жареха получилась отменной. Ушли с пляжа в 935. Что приятно, оставили пляж в таком же виде, как и пришли, так что претензий у местных к нам не должно быть.

Сегодня целый день не было солнца и это хорошо, а то чувствую, что горит грудь и голени ног, видимо сгорел, а сегодня послабление для кожи. Проблема будет сегодня с комарами - они нам спокойно жить не дадут, ведь находимся в лесу, где сыро после дождя.

Ужинать сели в 1900, суп вермишелевый, каша рисовая с изюмом и сгущенкой. Кашу не ел, итак слишком много еды, чувствую, что прибавляю в весе. Г. В. говорит, что автомашина за нами придет 24.07.2003, но это на день позже, чем планировали. Видимо нужно будет СП в Жирновске вызвать "Газель" и отправляться самостоятельно в Камышин. Но это пока предположения. Нужно быть на стойке через две недели, а появимся через 15 дней.

Вчера проходили Гречихино. Там такая кирха прекрасная построена из красного кирпича, но деревня заброшена. Два раза в неделю ходит в автобус до Франка, то есть Медведицы.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.