Шестой день похода 2003 года. Пройдено 50 км.

Год похода:2003
День похода:Шестой день
Дата:15.07.2003
Пройденное расстояние:50 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся в 700, на стоянке все тихо. Видимо вчера народ так устал, что вчера в 2200 вечера уже все пошли спать. Это все перетаскивание и проводка. Первый раз в жизни все туристы перетаскивали лодки через железобетонные заборы высотой 2 метра. Вот это наверное и укатало всех, но работали все дружно, без понуканий, и это хорошо.

Вчера вечером послу ужина происходила защита названий лодок, чтобы каждая имела собственное имя. Лодок десять и названий придумали десять, и называются они:
  • Шуляков Г. В. - "Поворотти II"
  • Аброськин А. - "Мечта"
  • Фомин Н. - "Коля + Оля"
  • Левитан А. - "Пруя" (Если б молодость знала, если б старость могла)
  • Колесников Е. - "КЛЕВая"
  • Баранов В. - "Тортилла"
  • Раот С. - "Вера"
  • Филин В. - "Варяг"
  • Шуляков А. - "Чудо-юнга"
  • Шуляков В. - "Сом"

Защита происходила очень организованно и весело. После защиты пили чай с халвой, которую СП купил, когда ходили в райцентр Лысые Горы. Сыграли в карты в "козел", домино "крест" и разошлись спать.

Сейчас 725. Народ начал просыпаться, лезть в воду, чистить зубы и умываться. Нужно идти и мне заниматься утренним туалетом. Что день грядущий нам готовит - опишу позже.

Продолжаю повествование утром 16.07.2003. За день прошли около 50 километров. Шли до 1600 часов, пришли в село Атаевка, прошли под автомобильным мостом, который очень низкий оказался, но из железобетонных деталей и, видимо, поэтому устоял в половодье, которое здесь было.

Вчера утром поменялись капитаны матросами. А мне повезло, я из матросов стал капитаном на лодке Коли Фомина. У нее наклейка из оракала "Коля + Оля" цветная и наклеена на двух бортах, конечно не обошлось без шуток по поводу, а как поймет народ который увидит двух бородатых мужиков.

Ниже стоянки видел дерево, у которого на высоте 12-15 метров в развилке застрял кусок бревна, это такой высоты достигала вода. За день прошли три запруды, которые по видимому устраивают рыбаки, но мы и сегодня остались без рыбы.

Вечером Колесников с Шуляковым В. взяли бредень, но ничего не поймали, говорят что невозможно против течения его вести. СП и Коля ходили вечером в 2000 в село заряжать видеокамеру, принесли оттуда молока парного, пива. Село почти полностью армянское, русские либо спились и умерли, уехали в Саратов, а приехали армяне и живут в этих домах.

Ниже села остановились на великолепном пляже, большом и ровном, где поиграли в волейбол и постучали по воротам. Программа вечером как обычно, карты, домино, а как стемнеет песни у костра под гитару. Сегодня еще одно нововведение придумали. На улице жарко, все уселись под навесом и Г. В. читал анекдоты из книги "5000 анекдотов" по разной тематике. В это время СП и Андрей жарили нам рагу и и сами жарились на солнце и у костра.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.