Третий день похода 2003 года. Пройдено 18 км.

Год похода:2003
День похода:Третий день
Дата:12.07.2003
Пройденное расстояние:18 км
Фотогаллерея:Нет


Первым встал Сергей в 500 часов утра, он пошел разжигать костер и ставить греть воду. Потом потянулись и остальные. На завтрак сварили рожки с мясом и сгущенкой 50% на 50%. Старались пораньше отойти от берега, но можно грузить только одну лодку с другой стороны моста, поэтому пришлось долго ждать и ушли мы уже около 1000 часов.

До 1120 шли более менее нормально, а потом встретился очень коварный порог. Первым шел Колесников, попал на камень и пропороли днище на кельсоне на 20-25 сантиметров. Успели подгрести к берегу и выкинуть вещи на берег. Андрей с сыном и Баранов с Галиной прошли очень удачно, а вот мы с Павловичем попали не на камни, а на корягу и едва не пропоролись. Пришлось прыгать в воду, снимать лодку с коряги и плыть к берегу, хотя я вообще не собирался купаться.

Вытащили лодку Колесникова на берег, оказали техническую помощь в ремонте. Палыч пошел на стремнину работать лоцманом и бакеном. И это ему удалось, потому что все остальные лодки прошли очень удачно. Андрей прошел берегом еще выше и там предупреждал экипажи об этой опасности. Это резко сократило наши потери на этом перекате. Прошли еще вперед до 1315 и нашли первый, более менее приличный пляж, на котором решили остановиться.

Да, самое интересное. Вчера вечером натянули над столами тент, это очень здорово помогает от дождя, от солнца и очень красиво, когда 18 м2 бело-синего навеса появляется на зеленом фоне леса.

Остановились в 150-200 метрах от моста в село Озерное напротив устья реки Идолга. Райцентр состоит из трех сел: Идолга, Озерное, Дурасово. Ребята ходили, но очень далеко.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.