Десятый день похода 2002 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2002
День похода:Десятый день
Дата:17.07.2002
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня подъем около 700. В 420 разбудил Колесникова, он собрался проверить снасти. Что он поймал пока неизвестно. Шуляков говорит, что он все отпустил обратно в Дон. Славка встал раньше всех, перемыл всю посуду аккуратно, поставил кипятить воду для чая и ухи. Народ потихоньку просыпается и подтягивается к столу. Закипела вода, выпили кофе со сгущенкой, Геннадий чистит рыбу, какую неизвестно. Уже можно было начинать движение, но пока стоим, а ведь 30-35 километров пройти нужно, хотим мы этого или нет, а это район станицы Распопинская это 35-40 километров.

Сейчас Геннадий, Андрей и Сергей почистили рыбу, которую наловил Борисов и Андрей варит уху. Уйдем наверное не раньше 930 - 1000 часов утра. Хорошо если не будет встречного ветра.

В 930 мы с Колесниковым вышли дальше. Сильно не напрягались, шли до 1500. В 1430 прошли станицу Распопинскую. В 1500 остановились на стрелке о. Змеиный - это местное название, а мы прозвали его щучьим, потому что поймали здесь щук, коих и пожарили.

Вечером Раот и вся молодежь включая геннадия собрали все сухие деревья, какие нашлись на острове, собрали пионерский костер высотой 3 метра и диаметром 4-4,5 метра. Потом эту махину подожгли. Сели вокруг него и под гитару орали песни. Вся беда в том, что никто до конца не знает слов песен. Только мелодию, мотив и в лучшем случае куплет или припев. Нужно будет за год восстановить все слова самых ходовых песен и взять распечатку в поход.

Спать легли в 2400, а молодежь в 200 и даже позже, из-за этого так поздно и просыпается народ. Возникла проблема с водой, завариваем чай, а его не хватает на весь день, нужно больше кипятить воды. Ребята лазили на гору, говорят что вид оттуда обалденный. Чуть ниже идет семья на байдарке из Москвы, ловит чехонь, никуда не торопятся.

Ужинали в воде, это идея Геннадия, сделали несколько снимков. Попов нечаянно уронил свой цифровой фотоаппарат в воду, теперь сушит в палатке. Из-за этого не сделали хороших снимков костра и наших симпатичных мордашек.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.