Девятый день похода 2002 года. Пройдено 15 км.

Год похода:2002
День похода:Девятый день
Дата:16.07.2002
Пройденное расстояние:15 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся около 700 утра, выполз из палатки, сходил "погадил", искупался, помылся, попил кофе со сгущенкой, сахар закончился. Обсудили с Сергеем, Геннадием, Павловичем вчерашних гостей. На завтрак решили сварить рисовую кашу со сгущенкой и изюмом. До Красного Монастыря 4 километра, до Серафимовича - 8 километров. Осталось нам пройти около 120 километров, если осталось 4 ходовых дня, то это 30-35 километров, мелочи по сравнению с тем, что прошли. Можно идти только до обеда, а потом отдыхать, ловить рыбу. Единственная проблема - найти нормальное место для стоянки. Дон это не Хопер и Медведица, здесь крутые неудобные берега и заросшие камышом низкие берега.

Вчера решили сходить в Красный Монастырь на экскурсию и затем в Серафимович. Мне нужно позвонить домой узнать как дела, ведь завтра Надя с Сашей уезжают в Семипалатинск и я их еще две недели не увижу, узнать новости.

Остановились на высоком берегу, несколько неудобно, но что-то пришла усталость и не хочется грести. В 1700 остановились. По карте прошли 13-15 километров, не больше. На оставшиеся три ходовых дня останется 100 километров. Если не будем валять дурака, то все получится и на Фроловскую турбазу придем вовремя.

В 920 утром отплыли из лагеря и в 945 были уже у Красного Монастыря. За три года что мы здесь не были многое изменилось. Во первых монастырь стал женским. Монахов владыка выгнал за пьянство, как объяснили нам рабочие, которые восстанавливают здание. Одна из монашек принесла нашим женщинам платки на тесемках, которые им заменили юбки, купили мы свечей и пошли вниз. Храм трехэтажный, причем два этажа под землей, а один наверху. У женщин монахинь дела сразу пошли лучше и стало больше порядка, это говорят даже местные жители.

Потом мы тронулись вниз до Серафимовича и через 30 минут остановились на берегу недалеко от городского пляжа. Пляж обустроен, по крайней мере на берегу есть зонтики, скамейки, столики, стоят палатки. А вот в Камышине с этим проблема и уже наверное зацвела вода и количество купающихся значительно уменьшается. Дон не цветет и здесь по берегам всегда много отдыхающих, купающихся. Особенно много рыбаков и все чего-то ловят.

Дружной толпой пошли в город, кто за продуктами, кто звонить домой. Почта находится не очень далеко от реки, но крутой берег мешает быстро подняться. Купили жетоны, позвонили в Камышин, Волгоград. Я опустил два жетона в автомат, только начал говорить и автомат скушал жетоны и отключился, пришлось заказывать переговоры через телефонистку, что оказалось дешевле. Поговорил с Надей, узнал как дела дома и пошли закупать продукты. Купили 21 буханку хлеба, сахара, колбасы, помидоров, огурцов и т.д.

Приготовили на берегу обед, покушали и около 1500 двинулись под мост. На оставшихся пролетах моста оставили подписи салатной краской. Расписались все, кроме Колесникова, говорит, что такую живопись не признает. Сфотографировались толпой под мостом, посмотрели, как затаскивают лодку "Прогресс-2" на трейлер и около 1600 двинулись вниз по Дону.

Грести что-то очень тяжело, зацепились за расчал рыбака, который стоял на середине Дона. Колесников потерял в этой кутерьме свои трусы, которые сушились у него на байдарке. Около 1700 стали искать место для стоянки, так как на Дону это проблема.

На ужин разогрели макароны с мясом, которые сварили в Серафимовиче и не доели, добавили яиц (болтушку), сжарили, тем и поужинали. Сварили компот из кураги очень вкусный. Не стали после ужина даже играть в домино, пошли сразу спать. Теперь осталось пройти 100 километров до турбазы. Там 19.07.2002 будет ждать автобус ПАЗ, который довезет нас до Камышина. Вчера по телефону подтвердили выезд ПАЗика.

Вечером каждого из нас по одному Наталья Ковалевская приглашала в палатку и над рекой раздавались душераздирающие крики. А все оказалось очень просто. На каждого члена похода было зажжено по свече и нужно было ее не задуть, а закричать. Самое интересное, что никто не говорит остальным, что происходило в палатке. Вечером раздавали ленточки за заслуги перед обществом. В конце похода посмотрим у кого больше всех ленточек.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.