Шестой день похода 2002 года. Пройдено 55 км.

Год похода:2002
День похода:Шестой день
Дата:13.07.2002
Пройденное расстояние:55 км
Фотогаллерея:Нет


Утром в 430 разбудил Колесникова и Борисова для проверки перемета и ловли рыбы. В 600 никто не встал кроме Геннадия и Андрея. К 700 народ стал просыпаться. Вчера вечером произошел разговор с Поповым по поводу гребли. Мол гоним всех вперед. Что я в частности (и…………..л). Пришлось ответить, причем напомнить, что за три предыдущих похода рыбы мы ни разу не ели, но это не существенно. Борисов и Колесников наловили рыбы, два сомика вечером поймал Виталька, вот это утром дополнительно к завтраку и пожарили.

Пока народ ел, мы с Колесниковым сложили палатку, собрали байдарку и в 930 отчалили от берега. Идти абсолютно не хочется после 430, спать уже не пришлось, а на солнце разморило, захотелось спать. Почти не гребем, сплавляемся по течению. В 1120 по правому берегу хороший пляж. В 1215 прошли хутор Сиськовский. В 1300 подошли к станице Слащевской и остановились. В 1330 подошел Попов. Народ составил список необходимых продуктов и пошел в Станицу. Колесников пошел на почту позвонить домой и узнать как дела. Осталось нас 6 человек, ждем людей со станицы.

1345 ушли из Слащевской, решили идем до первого приличного места, где можно остановиться на ночевку. В 1530 прошли большой автомобильный мост, которого нет на карте. По всей видимости карта устарела. Сегодня суббота и много людей отдыхают, справляют дни рождения на реке. Нам идет предложения присоединиться и просьба покатать. Приходится проходить мимо.

В 1600 подошли к более менее приличному месту под стоянку. Поставили палатку, колесников сделал кольцовку и поехал ловить рыбу, а я решил немного поспать, так как встал в 430. Девчата готовят ужин, а парни кто помоложе полезли на меловую сопку. Оттуда хорошо смотрится лагерь. Дал фотоаппарат Алешке чтобы сделал снимок лагеря с сопки. В бинокль хорошо видно как Женя там строит ребят для фотоснимка на фоне лагеря.

Сегодня почему-то идти было очень тяжело. Река стала шире и в полной мере проявляется закон Мерфи, что если есть ветер, то обязательно будет дуть в харю, если попутный, то очень тихий, почти полный штиль, если волна, то встречная и полное отсутствие попутной. Все хором говорят, что сегодня всем было очень тяжело. Но как бы тяжело не было прошли мы порядка 50-55 километров, так что день зря не прошел. Рыбаки ловят рыбу, а Левитан спит в байдарке, по видимому рыба не ловится. Ребята возвращаются и сейчас будем ужинать, а потом культурная программа, проводит Наталья. Придумает что-нибудь новое.

После ужина придумала показывание фокусов и кто лучше всех покажет, тому должен достаться приз зрительских симпатий - цветок. У кого цветков больше, тот получит розовую ленточку. Первый приз завоевала Наталья. Ее фокусы были самые профессиональные, самые совершенные. Как она честно призналась, она готовилась к проведению этого конкурса. А вот для нас это была неожиданность, но все равно все остались довольны. После ужина молодежь осталась у костра, а мы пошли спать. Геннадий разрешил сидеть до 2300, затем отбой, но конечно никто этого не выполнил.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.