Пятый день похода 2002 года. Пройдено 66 км.

Год похода:2002
День похода:Пятый день
Дата:12.07.2002
Пройденное расстояние:66 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся в 420 от грома, молний и стука капель об палатку. Вышел на улицу, унес под навес палатки гитару, фонарь, проверил, что закрыто, что нужно убрать. Потом долго не мог уснуть. Второй раз проснулся в 700 от позывных "Маяка". Геннадий проснулся и стал разжигать костер. Дождь, который шел в 420 к 720 закончился. Небо затянуто облаками, ветра нет, хорошо, прохладно, можно идти без солнца. Но вот уже 845 и все продолжают завтракать, поэтому выйдем по видимому не ранее 10 часов утра. Выше нас стоят Волгоградцы. Будет стыдно перед детьми если они выйдут раньше нас и увидят наш бардак на стоянке и нашу неорганизованность.

Сегодня утром Борисов с Колесниковым проверили перемет - поймали маленького соменка, которого выпустили обратно в речку, но зато потом больше часа распутывали перемет. Завтрак заканчивается, народ стал собираться, скоро пойдем. После обеда вперед выдвигается Борисов с Левитаном и ищут рыбное место, но одно непременное условие, они должны найти это место не ближе 50 километров от места предыдущей стоянки, а это в районе Хуторов. Что из этого получится узнаем вечером.

Прогребли ровно час. За это время опередили первую байдарку на 10 минут, а последнюю подождем. Вторым шел Раот, на руле сидел Андрей в первый раз. Сергей в носу и лодка стала сидеть в воде на ровном киле, а то сильно была утоплена корма. В 945 догнали Волгоградских детей, которые прошли нас когда мы собирались и грузили лодки. В основном все дети 1415 лет и трое взрослых, видимо педагоги.

В 953 прошли хутор Барминский, так по крайней мере сказал Борисов, у которого была карта. Общее отставание 15 минут на 1 час, это не так уж много, но за целый день может набежать от 1 до 1,5 часов, если не ждать последнего, а закончили грести в 1030, как раз гребли ровно один час.

В 1120 подошли к станице Аржановская вместе с детьми из Волгограда, они нас догнали. За два часа прошли 18 километров, это очень неплохо. Но как сказал их руководитель похода, они тянулись за нами, хотели доказать что не отстанут. В Аржановской наплавной мост, но не Максютовский, под которым можно пройти, лишь нагнув голову, а армейский и просвета между водой и настилом нет, поэтому мы стали перетаскивать.

Процесс перетаскивания состоит в следующем: 6-8, лучше 8 человек равномерно распределяются по длине и с обеих сторон поднимают лодку. Таким образом ее можно нести на другую сторону моста не разгружая, это значительно сокращает время перетаскивания. Сергей подошел раньше всех и тонкостей не знает, поэтому разгрузил лодку. Больше такого он не делал. Помогли перенести байдарку руководителя похода из Волгограда. Остальные байдарки разгружались и переносились в виду их ветхого состояния. Дети остались в Аржановской и мы пошли дальше.

В 1225 остановились на обед. Обедали "Анакомом". Выкинул жир и потом не было изжоги, а может быть из-за того, что был еще салат из помидор и огурцов с майонезом. В 1350 тронулись дальше. В 1410 прошли храм хутора Водяновский. В 1445 прошли хутор Покручинский. До развилки реки на два рукава по словам местных жителей 5 километров. Но как потом оказалось местные жители вообще не разбираются в расстоянии, а тем более на реке. Как потом оказалось второго рукава мы так и не нашли. С 1645 до 1720 шли по очень ровному участку реки и в основном под парусом. Прошли порядка 2-2,5 километра.

Наталья Ковалевская предложила после Аржановской чтобы каждый экипаж придумал название своей лодке. Стыдно говорить, дети придумали своим лодкам собственные имена, а мы ходим столько лет и не додумались до этого. Так что после ужина должен быть конкурс на лучшее и оригинальное название лодки. Кроме того это название нужно было защитить, то есть рассказать историю, сложить стих и т.д.

В 1730 подошли к станице Федосеевской, там тот-же понтонный мост, что и в Аржановской. Перенесли лодки, кроме Славки, его нет. Мы ушли вперед искать место стоянки и готовить ужин. В 1845 нашли место стоянки, на высоком мысу. Установили палатки, кострище, поставили греть воду для щей и чая. На второе плов - готовила Люда, очень вкусно получилось.

В 2115 сели ужинать, после столь длинного и довольно удачного дня Колесников завозил перемет на ночь. Утром посмотрим что поймается. Решили утром встать в 600 и в 800 выйти, чтобы дойти до станицы .......................... и там сделать закупки. После ужина начался конкурс на название, было весело, а названия такие:
  • Колесников - Ковалев: Catti Shark
  • Шуляков Г. - Ковалевская: Поворотти
  • Славка - Николай: Тортилла "Шаман"
  • Сергей - Андрей: Борщ
  • Шуляков В. - Люда: Камасутра
  • Шуляков А. - Попов: Сом
  • Баранов - Инна: Рваный бок
  • Борисов - Левитан: Блядешка "Путана"

За день прошли 66 километров. Может вечером воскресенья подойдем к Дону, а может остаться и на Хопре, но в Дону есть рыба, а здесь ее не достаточно.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.