Четвертый день похода 2002 года. Пройдено 70 км.

Год похода:2002
День похода:Четвертый день
Дата:11.07.2002
Пройденное расстояние:70 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня проснулся в 6 часов утра. Все спят, разжег костер, поставил кипятить два ведра воды под чай и видимо что-то на завтрак. Геннадий с утра выдал очень необходимую информацию. Он ночью во сне вспомнил, что отметки стоянки только на Хопре, а на Дону не отмечали, а это 115 километров от Серафимовича, так что грести нужно более интенсивно. Объявил в 655 подъем за 5 минут до 7 часов, народ проснулся организованно, спит только Леша.

Колесников перетряхивает палатку, сушит вещи и палатку. Вчера кое-что намокло да и палатка протекла. Осталось 9 гребных дней и 450 километров водной трассы, так что если по 50 километров в день проходить, то обязательно уложимся в срок прихода на Фроловскую турбазу.

После ужина Левитан достал "полторашку" не понятно чего и народ плотно посидел, из-за этого кое-кому было тяжело вставать. Начали вспоминать антиалкогольные таблетки, которые не захватили с собой. Борисов привез рыбу, пойманную на телевизор. Сейчас будут варить на завтрак уху и еще остатки супа с обеда, которым можно позавтракать. Около 800 начали понемногу собираться. Сегодня пойдем первый день под парусом, если будет попутный ветер. Что из этого получится напишу вечером или завтра рано утром.

В 950 тронулись в путь, до слияния старого и нового русла дошли за один час, до станицы Тишанской еще 20-25 минут. Геннадий говорит, что нужно было вчера не становиться на ночевку, а идти еще один час и остановиться месте слияния, хороший пляж и рыбные места, но поздно. В 1100 пришли в Тишанскую, пять байдарок, затем подошел Попов. Шуляков старший ушел с Натальей вперед, а Славка с Николаем не гребут вообще по словам Женьки.

При переходе понтонного моста получили первую пробоину, распорол бок Валерий Павлович с Инной, но на уровне верхнего стрингера, поэтому много воды не хватанули. Заклеили очень быстро и хорошо, лентой. Это самый лучший материал для заплаток. А я нашел, где течет наша лодка. Это течь по швам, "шкура" не проклеена клеем, вот швы и сочатся. Нас тоже поставило лагом к понтону, потихоньку выгребли и прошли мост без приключений.

Народ пошел в станицу, ориентир центра, где магазин и почта это старая церковь, дорога асфальт, длиной 500 метров, что там конкретно допишу с их слов после прихода. Может быть принесут полторашку пива - оторвемся!

В 1300 встали на обед на пляжу. Там сварили два ведра кипятку и предложили по два "Анакома" с курятиной. Я съел и вот уже минут 30 мучаюсь отрыжкой. Только что 7 минут шли под проливным дождем по середине реки, решили ничего не доставать, чем можно было укрыться. Сейчас поднялся ветер. Евгений поставил запасной парус и мы нормальным ходом идем вперед.

Сейчас 1455. Таким образом шли до 1700. Остановились, набрали ракушек для насадки на перемет, подождали всех остальных и Геннадий принял решение идти до Усть-Бузулукской. Согласно карте там два моста - один старый, другой новый. Между ними два километра. После нового автомобильного моста прошли еще два километра, встретили 30 человек на 15 байдарках из Волгограда. Сплавляться начали 5 июля, идут до Серафимовича из Урюпинска.

На место стоянки пришли около 2000. Быстро поставили палатки, кострище, притащили дров. В 2130 сели ужинать. Я курвиметром промерил по карте наш путь, оказалось ровно 25 сантиметров. Если учесть, что точно воспроизвести все повороты прибором не возможно, то согласно масштаба 2 сантиметра = 2 километра, прошли минимум 50 километров, а с коэффициентом 0,25 около 70. Да это чувствуется и по физическому состоянию участников похода.

На ужин были макароны (рожки) с мясом, салат из помидор с огурцами. Одним словом все вкусно. Ужин закончился в 2230 и потом каждый стал заниматься тем, чем хотел. Мы с Колесниковым пошли спать - он взял радио, настроил, включил фонарь и... Я зашел через 5-7 минут, а он уже спит как младенец. Перед ужином он с Борисовым поставили перемет с начинкой из ракушек, что поймаем завтра, узнаем утром.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.