Первый день похода 2001 года. Пройдено 20 км.

Год похода:2001
День похода:Первый день
Дата:09.07.2001
Пройденное расстояние:20 км
Фотогаллерея:Нет


2.07.2001 года в 1800 собрались в центре решать вопрос о походе. Решили, уходим 9.07.2001 года в 800. Геннадию нужно в пятницу, субботу и воскресенье ехать в Волгоград на соревнование авиамоделистов, поэтому выехать 6-го или 7-го, как планировали, не получилось. Едем на неделю с 9-го по 15-е. 16-го июля нужно выходить на работу.

Команда собирается вполне приличная порядка 16 человек. Собирается идти Женя Колесников, но как оказалось в последствии, как и прежде впрочем, что это только благие пожелания. Задача для всех и каждого в субботу, каждый должен принести, привезти одним словом, любым способом доставить свои личные вещи в ГЦДЮТ, что каждый во время и сделал.

Итак, подготовительный период закончился и 9.07.2001 года выступаем в составе 16 человек. Конечно Колесников не пошел, поэтому взяли молодого парня с очень интересной фамилией, пока не знаю какой. Не пошел и Вадим, поэтому срочно в 800 утра пригласили, а она не отказалась, молодую девушку Ирину, которая собралась за 30 минут и успела к отправлению автобуса. А дальше по старому знакомому маршруту, закупка хлеба 30 буханок в двух мешках, затем рынок, картошка, помидоры, огурцы, капуста, кабачки и другие овощи.

Автобус, забитый под самую крышу байдарками, снаряжением, продуктами и личными вещами. В 945 отъехали от заправки и сразу поехали в сторону Красного Яра. Пока ждали товарищей с рынка Володя Аксенов с Сергеем сходили за пивом, которое мы пили до самой медведицы. По дороге остановились для ..., затем ехали без остановок до самого Фоменково. Приехали около 12 часов на то же место, где разгружались и в прошлый год, перетаскали вещи и стали собирать байдарки.

Две байдарки оказались новые, с килями намного повозились дольше, но все получилось. Девушки в это время готовили обед из тех продуктов, что каждый взял из дома. Загрузили байдарки, пообедали, Борис Иванович пожелал нам счастливого плавания и поплыли. Вода довольно высокая, но немного пониже, чем в прошлом году, идти можно без больших опасений напороться на корягу. Шли не торопясь, останавливались искупаться. Вода очень теплая, а течение сильное, лодки тащит хорошо. В 1630 примерно Слава (Вячеслав) напоролся на корягу, стал пяткой затыкать дырку, получилась довольно большая дыра.

Геннадий и Володя остались с ним заделывать отверстие, так как у них ремонтный комплект, а остальные пошли дальше выбирать место под стоянку на ночь. Выбираем неплохое, только несколько высоковато таскать, но ничего, справились. Установили палатки, немного задержались с кострищем, так как оно оказалось у Геннадия, пришлось ждать, а так все получилось хорошо.

У Женьки Попова новая палатка, крутая ужасно, но очень хорошая, темно-синего цвета с большой прихожей и козырьком перед входом. На ужин приготовили щи из четырех банок тушенки, получилось очень вкусно. Антон развесил сушить вещи, они очень прилично черпанули воды и все по причине ухарства. Решил встать в лодке, а имея приличный вес сильно накренил байдарку. Николай вывалился тоже, вдвоем приглали байдарку к берегу, разгрузились, вылили воду, загрузились и догнали остальных. Поэтому спать им пришлось в мокрой палатке на мокрых вещах.

По просьбе "трудящихся" отмечаю, что выпито за вечер и ночь было около 5 литров, как из общих запасов, так и личных. Ночью происходило массовое купание в нудистском варианте, только не говорят сколько мужчин и сколько женщин, только улыбаются и отшучиваются.

Одним словом первая ночь прошла довольно бурно и утром многие не выспались, но к столу вышли все, и довольно бодренькие. Место стоянки определили перед Лопуховкой, почти возле ЛЭП через речку. За день прошли примерно 20 километров, что в общем-то немного, учитывая что вышли от Фоменково после 1400 и остановились в 1815. Прошли один перекат. Берега суживаются, а по дну каменистая гряда, вода так и бурлит.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.