Четвертый день похода 2001 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2001
День похода:Четвертый день
Дата:12.07.2001
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:Нет


Утром кто хотел, поел рисовой каши со сгущенкой и изюмом. Попили чаю и в 1030 тронулись в дорогу. Кашу и еще 2 ведра взяли с собой в байдарку. До Сергиевской оказалось несколько дальше, чем вчера предполагали, пришли в станицу ровно в 1400, то есть шли 3,5 часа, если можно сказать, что шли, но километров 20-22 по всей видимости прошли. На половине дороги прошли станицу Березовскую. Определились по водокачке.

Сейчас весь народ, кроме меня и бороды ушли в станицу за пивом и подкупить кое-каких продуктов на общий стол. Пришли все, кроме Жени с Виталиком. Что случилось, может быть опять желудок прихватил. Сейчас вернется народ, сплавимся чуть пониже до первого пляжа и пообедаем. Сейчас 1430, подошел Женя, спрашиваю что случилось, говорит ничего. Собираются пойти в станицу.

Мост у станицы подняли, поставили новые сваи, так что перетаскивать байдарки не пришлось, прошли под предпоследним пролетом с правой стороны, вода действительно ниже, чем была в прошлом году, это видно по пляжу. Раньше мы по нему ходили по колено в воде и подходили почти к самому берегу, а сегодня пришлось остановиться на пляже. Очень много купающихся детей, многие под присмотром взрослых, но никого пока не беспокоят.

В 1520 появились наши покупатели. Принесли 16 ПЭТ бутылок пива, 32 бутылки минералки, по две на человека, купили хлеба, селедки, но самое главное принесли две ложки. Геннадий уговорил продавцов и те подарили две ложки б/у. За это он купил им бутылку лимонада. Так что теперь у меня и у Иры ложка, можно будет нормально есть первые блюда, а то вчера на ужин пришлось кушать чайной ложкой, получалось здорово, но раза в три пришлось чаще черпать.

Утром выехали, а уху вылили в реку - безобразие. Вышли из Сергиевской в 1530, прошли 2 километра ниже по течению, нашли хороший пляж, остановились, достали пиво, селедку, свежий хлеб. Получилось очень здорово, впервые так обедаем, но главное результат отличный, в 1640 вышли искать место стоянки, решили идти до Раздоров, там в 1999 году была неплохая стоянка, где Борисов поймал берша на 1,5 килограмма.

Буквально через 30 минут после отхода соединились 5 лодок, и начали импровизировать с Карабасом Барабасом. Но ввиду того, что нам с Александром эти приколы лодочников молодого поколения не понятны, то мы пересадили на ходу Наталью с моей лодки в Сашкину, а он пересел в мою и мы потихоньку пошли. Гребли не очень сильно, но через 30 минут догнали Бороду, спросили где Геннадий с Женькой, сказал, что впереди. Через 30 минут догнали на повороте на хорошем пляже, они нас дождались и предложили следовать дальше.

Они ушли, а мы стали сплавляться, вдруг они стали резко разворачиваться, мы последовали их примеру, так как сравнительно недавно отошли от пляжа, но несколько не литературных слов им послали. Время было уже 1800. Решение было принято верное, потому что после пива и такого обеда никому уже работать веслами не хотелось.

Остановились, выгрузились, но ничего не стали делать. Немного позагорали, поставили палатки, разложили вещи и стали ждать молодежь. Они пришли только через два часа. Инна пьяная, качает, еле донесла упаковку воды. Девчата тоже под шофе. Сергей оправдывается, что по дороге выпили бутылку коньяку, а коньяк с пивом, да учитывая, что еще не спали целую ночь, дало себя знать. Так что ужин готовят мужчины.

Опять начали возникать проблемы. Ирина не довольна Александром по вопросам гребли, а он недоволен тем, как гребет она. Так вот под действием винных паров, девчонки разговорились, стали выражать недовольство тем, что им не разрешают вместе. Так по их версии было бы лучше всем, а им еще и веселее. Я дал свое согласие, но предложил решать этот вопрос с руководителем нашей группы. Геннадий им отказал, они (это Ирина и Наташа) обиделись и ушли в палатку, даже не подходят помочь. Не думал, что Галай такая обидчивая, но ничего, на обиженных воду возят.

Вообще чем дальше живем, тем больше возникает недомолвок, недовольства и т.д. Молодежь как и прошлый год считает, что мы им чем-то обязаны. Наверное в будущем нужно все-таки подбирать команду по возрасту, чтобы не было конфликтов между отцами и детьми, тем более что если все пройдет благополучно и ничего не случится за будущий год, то может быть пойдем по Хопру.

Сегодня готовит Алешка овощное рагу, ему помогают почти все мужчины кроме Геннадия, меня и рыбаков. У костра руководит Сергей и у него здорово получается. Должен оставить свое личное впечатление. Эти ребята очень коммуникабельные, не отказываются ни от какой работы, сами все делают и еще предлагают помочь другим. С ними можно идти в любой поход. В конце похода постараюсь охарактеризовать всех участников похода. И еще. Такой большой командой на мой взгляд идти не очень удобно, долго разбираемая, собираемая, в движении растягиваемая, появляется много нюансов совместимости.

Вот и сейчас куда-то пропал Николай Фомин, но все равно к ужину появится. Сейчас все фотографируются у костра, уже 2200, но еще ничего не готово, уже темно, ужинать придется в темноте и закончим наверное в 2400, а может опять будут всю ночь петь песни и "прикалываться", как они говорят. Допишу завтра утром, ничего не видно.

Во время я вчера остановился писать дневник, потому что за ужином случилось то, что должно было случиться. Оно накапливалось это внутреннее напряжение. А суть в следующем. Женька не принес как обычно "походные". Геннадий спрашивает - ты готов, он ответил - не готов. Геннадий ставил кружки "старшего поколения" (это условно конечно) чтобы разлить "походные", а молодым нет. Вот тут возмутился Алеша вместе с Инной, что за дискриминация, почему нас зажимают и понеслось, как впрочем каждый поход.

Больше никуда с Лешей и Инной не пойду, зарекаюсь. Каждый из присутствующих за столом получил свою порцию яда, сарказма, обидных характеристик и т.д. одним словом все закончилось "хорошо", Геннадий психанул, вылил в реку рагу, налил чаю, на этом его ужин закончился. Я тоже поел, выпил с печеньем чай, перекурил и пошел спать. А там комары, пришлось с ними бороться до полного уничтожения. Затем пытался уснуть, но стол близко от палатки стоял, так что сразу не получилось после стресса за столом. А там все-таки "походные" разлили и все утихомирились.

Ночью в 230 пришел спать Володя Борисов, сказал, что поймали они с Володе Аксеновым два соменка, но маленькие, правда они живые и могут долго жить в садке, может быть вечером поймают еще и сварим хорошую уху. Пока с нами идет Борисов, без рыбы не останемся, хотя и ловит на не прикормленных местах.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.