Второй день похода 2001 года. Пройдено 25 км.

Год похода:2001
День похода:Второй день
Дата:10.07.2001
Пройденное расстояние:25 км
Фотогаллерея:Нет


Утром поднялся раньше всех, где-то в 630. В 4 часа, в 5 часов пытался будить Борисова, но он ни на что не реагировал, что-то стонал во сне, мычал и мешал спать. Правда около 800 встал сам и поехал ловить рыбу. На завтрак сварили макароны с четырьмя банками тушенки, но кроме этого еще оставались щи с вечера, которые подогрели быстро съели, так как они очень вкусные.

После завтрака собрались и в 925 отчалили вниз по течению. За день прошли примерно 24-26 километров, так как остановились в районе острова "Вкусной рисовой каши", но не на самом острове, а за ним, потому что на острове не хватало места для всех, а на берегу получился классный лагерь.

Установили вдоль берега палатки, хватило места для столов, которые установили буквой "Т", кострище. Молодежь нарубила сухих дров, разожгли костер, поставили сразу 3 ведра с водой. Девчата стали готовить салат, Геннадий хлопочет по хозяйству, а Борисов успел поставить две сетки, одну свою, другую Володи Аксенова, а потом все рыбаки, Борисов, Попов, Шуляков Виталий, Стас, Аксенов. Так что если что-то поймают, то будем варить уху.

А пока опишу немного сегодняшний день. Во время перехода ничего не случилось, что очень хорошо. Пока то, что мы отстали от графика движения и придется нам в последующие дни наращивать темп, иначе не успеем в Михайловку к 15.07.2001 года. Стоянка получилась почти напротив станицы Островской по одной стороне и станицы Орехово на другой. Таким образом мы прошли за два дня примерно 45-46 километров.

В прошлом году мы прошли 60 километров, так что придется напрягаться. Сегодня очень хорошая погода, небо затянуто облаками, солнца мало, но тихо и идти было не жарко, немного даже был легкий ветерок. Сейчас 1715 все, кто не занят рыбалкой сидят за столом и ведут разговоры. Сварили на ужин рисовую кашу с тремя банками сгущенки и изюмом, нарезали салата, заварили кисель из пяти пакетов, налили по 100 грамм и отужинали.

После ужина я часок поспал в палатке, а Геннадий разгадывал кроссворд. Часов в 9 вечера вернулись рыбаки, наловили рыбы на уху, пришлось Геннадию с Антоном чистить рыбу и варить уху. Рыбы было много, уха получилась отменная. Мне досталась большая рыбина - карась. Уговорили Попова налить еще раз под уху, а то получается просто рыбный суп. Ели уху уже поздно вечером при свете фонаря. Моего фонаря хватило на весь стол.

Потом случилось неприятное происшествие, пошел я выкидывать в речку кости от рыбы и вместо с костями выкинул свою деревянную ложку. Было бы днем, я бы ее увидел и забрал, а ночью ничего не видно и она уплыла. Теперь проблема чем кушать жидкие блюда. Придется дожидаться очереди, а может быть по дороге где-нибудь купим.

После ужина основная масса пошла спать, а молодежь пела песни у костра до поздней ночи. Ночью, около четырех утра прошел небольшой дождик, но Антон не убрал свой спальный мешок и его еще больше намочило. Теперь видно не просохнет до конца похода.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.