Двенадцатый день похода 2000 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2000
День похода:Двенадцатый день
Дата:28.07.2000
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня проснулся в 700 от кашля Макса. Вышел из палатки, взял с собой радио и свои записи, хотелось пока все спят немножко написать впечатления, потом будут заглядывать через плечо и спрашивать о чем я пишу и можно ли будет почитать. Пытался я читать, но вся проблема в том, что пишу я несколько костно и так как сам вижу те или иные события, даю не всегда приятные характеристики, а это никому не нравится. Ваня при чтении мтал возмущаться, когда в моих записях я описал что думаю о нем, потому я резко закрыл так называемый "путевой дневник" и принял решение, что читать никто не будет. Это личное впечатление, кто хочет, тот пусть пишет сам. Вот только скоро опять возникнет проблема, опять заканчивается паста. В Серафимовиче Геннадий купил мне новую, но и она уже заканчивается.

Небо с утра затянуто облаками и похоже это надолго, хорошо что мы встали на дневку, пойдет дождь можно было пересидеть в палатке, по крайней мере вещи останутся сухими. Разжег костер, поставил подогреть ведро с чаем, когда согрелся, поднял Геннадия, он уже не спал, решал кроссворды, выпили по кружке чая и по паре пряников. Толпа уже спит, или еще спит, не знаю как сказать. В одном ребята молодцы, могут спать часов до 10-11. Стал накрапывать дождь, ушли в палатку, через 30 минут перестал, Геннадий остался в палатке, а я пошел на улицу, сижу и пишу.

Прошел час, опять дождь, опять перестал, хотя молнии и гром доносятся регулярно. В 10 часов примерно все встали кое-как, перекусили, каждый занимается кто чем хочет. Макс ловит рыбу, видно будет на ужин жареная рыба. Тут ближе к 12 часам на мотороллере "Турист" подъехали 2 молодых человека лет по 16-17, приехали ловит рыбу, снасть у них уже стояла 2 дня, но попалась только одна чехонь, а сейчас они уже наловили довольно много чехони, лещей и прочей мелочи. Снасть у них зовется как-то мудрено, что-то вроде закидной, но ее нужно завозить при помощи лодки, что они успешно и делают.

Геннадий решил купить у них пару лещей и пожарить, но тут Макс поймал хорошего судака на закидную, причем не на живца, а на червяка, что само по себе большая редкость, ведь судак рыба хищная. Сейчас лежу в палатке и пишу, а на улице барабанит приличный дождь и так почти целый день. То пойдет, то перестанет, никакой работы делать не получается.

В 1615 вниз прошли четыре байдарки, идут при дожде, все закрыты целлофанами. На последней вместо груза сидит девчонка лет 11-12. Лодка сильно глубоко сидит в воде, спрашивали откуда плывут, ответили из Михайловки, а куда пока не знают. Вот только не спросили откуда они сами, да и они не подходили близко к берегу, мы их рассматривали в бинокль. После них с запада подошла такая туча, что стало темно, как поздним вечером и пошел дождь с порывами ветра, но несколько тише, чем вчера застал нас на воде.

Геннадий с Лешей пошли чистить рыбу к ужину, у них также накидки из целлофана, что закрывают полностью и ничего не намокнет, продается в "Мечте рыбака" на рынке и стоит всего 20 рублей и занимает мало места, нужно будет купить. Местные мальчишки сказали, что дня 3 назад по Дону прошли 2 плота из надувных камер, судя по всему это те люди, которые нужны Геннадию, но получается мы их не догнали, так что коньячный напиток придется везти обратно, а может быть и нет.

Лимон везем до сих пор. Предвижу, что сегодня на ужин будут просить чего-нибудь для сугрева. Максу нужно будет налить, кашляет мальчишка сильно и целый день в воде находится, а с остальными на усмотрение Геннадия. Вот только бы к ужину перестал дождь. Хорошо, что палатку поставили на песке. Вода скатывается с покрытия палатки на песок и впитывается, а если бы поставили на грунте, уже давно бы уплыли вместе с палаткой.

Опыт похода, любого - бесценный опыт, который не прочитаешь ни в одной книге. Если когда-нибудь придется еще идти, обязательно возьму с собой ребят, пусть учатся. А то сегодня Ване разжигал костер при помощи растворителя, вот это "турист". А дождь продолжает лить не переставая и не понятно, когда перестанет и как это Геннадий умудряется пожарить рыбу, впрочем противень у нас крытый, а вот кушать наверное придется по палаткам или в Антоновой палатке.

Стержень кончился, а купить негде. Больше никогда не буду покупать гелевых авторучек, сплошное разорение, шариковые обычные гораздо экономнее. Время 1800 уже, но дождь продолжается, хотя посветлело, показалось солнышко, может быть закончится, уже надоело сидеть в палатке, болят бока от лежания и ничего не деланья. В 1830 начали варить уху. Рабы оказалось целое ведро. Купили у местных парней за 40 рублей лещей. Хвосты и головы пошли на уху, а остальное на жареху. Только стали жарить, опять пошел дождь, хорошо есть крышка, хоть масло не разбрызгивается. Но вот где придется ужинать если не кончится дождь? Но пока настроение оптимистическое у всех.

Максу налили 100 грамм, а то кашляет, сил нет его слушать. Закусил помидором и пошел полежать в палатку, но кашель его все равно душит. Геннадий шутит, Максим больше не кашляй, больше не нальем. Решили с Геннадием выдать всем по 100 грамм, остальное оставить на завтра. Хорошо поужинали ухой наваристой, жирной и очень вкусной, да под самогончик, жареной рыбой, хорошо пожаренной, коричневой, такой, что хрустит на зубках, запили все это чайком с чебрецом, посидели у костра, большого, настоящего и пошли спать. Молодежь осталась еще посидеть у костра, рубили доски, а они сырые, горят плохо. Дальше не помню - уснул.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.