Девятый день похода 2000 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2000
День похода:Девятый день
Дата:25.07.2000
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:Нет


Встали утром в 600 как и договаривались. Вечером пошел дождь, но не сильный, зато был сильный ветер. Укрепили палатки, занесли вещи, перевернули байдарки и легли спать. Молодежь днем выспалась и играла в палатке в карты, потом где-то в 2245 послышались голоса и пришли две девчонки с парнем с хутроа Серов. Леша их знает, одну позвал Ира. Быстро поставили стол, фонари и под мелким дождем опять сели за карты.

В стороне Дона видны сильные всполохи молний, видно сильный дождь идет и как оказалось утром, действительно на Дону прошел хороший ливень, потому что в Серафимовиче песок мокрый. Ужин прошел не очень спокойно. Молодежь, когда ей отказали налить, так как не гребли, где-то достала свое и все-таки выпили. Вообще-то это крысятничество, втихаря в палатке пить, это что-то новое в нашем походе, а может быть мы не замечали и это не первый раз.

На 1040 прошли 22 километра - 14 по Медведице и 8 до моста по Дону. Все ушли в город, а я остался за сторожа. Дал денег Геннадию купить сигареты, зажигалку и гелиевый стержень. Иван как всегда острил, мол вот это специальный заказ. На Дону в устье Медведицы хотели совершить ритуал, символически выпить и запить донской водой, сказать "Здравствуй батюшка Дон", но ничего не получилось. Попов подошел через 15 минут после нас, а Леша с Ваней через 20 минут.

Женя естественно не согласился с местом, выбранным нами, и проплыл дальше, а молодежь тоже растянулась по пляжу. Так что пропала всякая охота к ритуалу, да и в такой компании ничего путного не получится, один Г.Ш. за всех, вот и садятся ему на шею, а он по доброте душевной не может дать отпор, все прощает. На мой бы характер, зная их так как знает Геннадий никто не пошел бы в поход, наглеют на глазах. Поднялся ветер и похоже в спину будет дуть, можно будет идти под парусом. Остальное допишу на вечерней стоянке.

Вечер, стоянка на левом берегу, время 2037. Заходит солнце, ветер утих, ребята ушли "погадить" на верх. Стоим у уреза реки, в верхней части гнезда речных ласточек, мы отошли сколько возможно дальше, чтобы им не мешать. На ужин приготовили рагу, налили по 100 грамм и прекрасно поужинали. Сегодня у нас возникла проблема. Евгений Попов ходил звонить в Серафимович, узнал, что болеет сын, собрался и уехал в Камышин, пока не известно, то ли через Михайловку или Фролово. Потом при случае узнаем.

Осталось нам пройти всего 65-70 км, это два дня хода, а сегодня от Серафимовича мы прошли всего 13 км. Не дошли всего 2 км до Бобров. Все хорошо, только одна проблема, гораздо труднее найти место стоянки. Все берега Дона обжиты настолько, что негде пристать, в этом отношении Медведица просто рай. Поэтому приходится идти не столько сколько нужно, а столько, чтобы найти место стоянки.

В 2100 пошел спать, что-то сильно устал да и немножко нервничал. 4 часа простояли в Серафимовиче, укладывали байдарку Попова и помогали ему отнести на автостанцию. Пообедали супом быстрого приготовления, ребята попросили по 2 пакета, выдали. Женя передал нам 2,5 бутылки самогона, так что теперь я буду заниматься розливом. Нужно будет оставить одну бутылку на 29.07.2000, чтобы отметить окончание похода. Вчера половину бутылки выпили, Геннадий сам попросил дать добавку, пришлось налить, да и самому хотелось.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.