Восьмой день похода 2000 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2000
День похода:Восьмой день
Дата:24.07.2000
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Вчера легли спать довольно рано, уже в 2230 мы похрапывали, а сегодня утром я встал в 600, свежий, выспавшийся и в хорошем настроении. Впереди целый день отдыха. Решили побродить по берегу, который здесь довольно крут. Все спят, только Виталий Шуляков ловит рыбу, с деловым видом, что он регулярно проделывает каждый день, вот только результат как всегда один и тот же - полное отсутствие рыбы. Часто с Геннадием вспоминаем Вовку Борисова, он нас без рыбы не оставлял, наелись в тот поход от пуза, а в этом еще не знаем что это такое, видно все зависит от рыбака, или не знаю, зато снасти знатные.

Хочу сегодня постирать рубашку, шорты, подбрить шею, а то колется и попытаться пособирать чебрец. Вчера Попов ходил на гору, принес оттуда кустик травы, говорит что устланы все склоны. У меня пустая подушка, хочу ее набрать бабушке и себе домой, чтобы пить зимой от кашля. Если останется время нужно будет сшить новый парус вдвое большего размера, придется распороть второй мешок, в котором у меня вещи.

Прошли мы под парусом немного, но до чего приятная вещь, когда Геннадий управляет рулем, а ты шкотами и ловишь малейшее дуновение ветра. К сожалению, ветер почему-то 90% встречный и очень сильный, а попутный или под углом со стороны кормы слабый и порывами, так что большую часть приходится упираться на веслах. Но может быть повезет, и на Дону будет попутный верховой ветер, тогда мы его поставим и будем отдыхать. Вот коротко все, остальное допишу вечером.

Утром в 800 пошли с Геннадием на гору посмотреть окрестности. Геннадий потом еще как он выражается "погадить", а то вокруг школьники. На сопку пришел Женя и сделал несколько снимков. Хорошо видно как извивается река, а на карте абсолютно ровная, вот после этого и измеряй расстояние по карте. Тут нужно не 10-15% добавлять, а все 30-40%. Склоны горы действительно усыпаны зверобоем, взял ножницы и стал резать. Резал целый час, даже мозоль натер на среднем пальце, но нарезал целый мешок на котором спал, теперь буду спать на чебреце, единственно что возможно не просохнет, хотя сушу его уже целый день. Что получится не знаю, лишь бы только не запрел.

В 900 сели завтракать вчерашними щами, которые подогрели, вскипятили свежий чай и все снова свободны. Опять к 1200 поднялся ветер и снова прямо в лоб. Решили завтра утром встать в 600, позавтракать чаем и пока не будет ветра идти до Дона, остановиться в Серафимовиче, сходить в город подкупить хлеба, сигарет, помидор и кому что нужно, поэтому завтра отходим в 700 утра.

Перед обедом сделали ревизию продуктов. Тушенки осталось мало - 8 банок, сгущенки было больше, все просушили и распределили. Обедать сели поздно в 1500. Туристы, что были здесь уехали, за ними в 10 часов пришел автобус и они в течении 1,5 часов собрались, а нам отдали более 20 яиц, огурцы, лук, сало, так что решили обед не готовить. Сварили яйца, нарезали салата, подогрели чай, тем и пообедали. После обеда погода стала портиться, ветер переменил направление, нашли тучи, а тут еще "Маяк" передает штормовое предупреждение, так что мы тоже готовимся к этому.

После обеда устроил постирушки, постирал рубашку, она уже от пота стала колом и шорты. Все уже высохло, можно одеваться и готовиться к ужину. На ужин будет уха, хотя рыбы маловато, будем называть ее рыбным супом. Еще сварили кисель и чай, чтобы завтра пить на переходе. Сегодня ничего наливать не будут, потому что не гребли, решили оставить на вход в Дон. Парус решили с Геннадием не шить, потому что мало надежды на попутный ветер, а если будет так, нам хватит и того что есть.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.