Седьмой день похода 2000 года. Пройдено 43 км.

Год похода:2000
День похода:Седьмой день
Дата:23.07.2000
Пройденное расстояние:43 км
Фотогаллерея:Нет


Утром встали в 800, так как накануне изрядно поработали веслами и все устали, да и график мы перевыполнили по сравнению с предыдущим походом. Поэтому решили ребятам дать поспать. На завтрак вскипятили чаю, сварили рожки со сгущенкой и потихоньку пошли дальше в 1035. Утром Геннадий выдал по 4 пряника, так как все решили идти до Седово, а там сделать дневку отдохнуть, сделать ревизию запасам продуктов чтобы в Серафимовиче подкупить. А это значит, что нужно было пройти более 40 км. Переход прошел вполне благополучно, на место пришли в 1700, остановились, а там оказался лагерь из Михайловки, они на этом месте каждый год отдыхают. Спросили разрешение у старшего группы и остановились чуть выше, правда далековато от пляжа, зато в тени здоровенной ивы.

Так что днем не так будет жарко, да и ветер в этом месте сильный. Судя по тому, что мы сегодня испытали нам предстоит на Дону, до которого осталось 14-16 км, все время идти навстречу довольно сильному ветру. До Серафимовича от устья 8-9 км, итого 22-23 км осталось от стоянки до Серафимовича, это половина дневного перехода. Уже все начали уставать, всем хочется спать и что самое интересное, не выделяется пот после воды, чая и т.д., не хочется в туалет "по малому", и не прекращается жажда. На ужин сготовили щи из трех банок тушенки, вскипятили ведро чая, который в 2200 закончился, достали банку клубничного варенья к чаю.

Ужин был великолепен. Наша молодежь Леша с Ваней подошли на 1 час 20 минут позже, мы уже поставили палатку, перетаскали вещи, установили кострище, поставили кипятить чай. Ждем их, потому что картошка и капуста у Вани с Антоном, а они вместо того, чтобы ставить палатки и помогать в приготовлении ужина решили идти купаться на пляжу, метрах в 200 от нас.

Вообще ситуация довольно странная, почему-то все считают, что Геннадий просто обязан за ними ухаживать, исправлять их погрешности, помогать в сборах и разборах, а они как "настоящие туристы" на западе, за все заплачено: ублажите меня. После ужина помыли посуду и такая навалились усталость, что в 2230 мы с Геннадием уже спали. Остальные играли на гитаре, которую попросили в лагере, в карты, одним словом проводили время в свое удовольствие.

Скоро закончится паста в ручке, нужно будет купить в Серафимовиче, до которого по прямой 5 км. Это видно уже с горы, которая находится от нас метрах в двухстах. Попов ходил на гору фотографировать закат солнца. Иду уже второй раз с ним и у него какая-то маниакальная потребность фотографировать именно закат, а почему не рассвет? Наверное рано вставать не хочется? А может быть это такое хобби - закаты в разных частях света.

Сегодня проходили один остров, довольно большой, а там ворон собралось видимо не видимо, весь остров черный, что у них там шабаш или может быть кто-то им стрелку назначил, а вечером уже поздно группа ворон полетела в сторону нашей горы, а потом через некоторое время обратно, заблудились что-ли? Время-то позднее, уже темно было. Все, паста заканчивается, взял у своего соседа авторучку, чтобы закончить день.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.